Форшмак
Количество порций: 10
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: еврейская кухня
рецепт от: Елена (Chipelena)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
262 ккал (на 100 г)
16,2 г белков; 21,7 г жиров; 0,3 г углеводов
16,2 г белков; 21,7 г жиров; 0,3 г углеводов
Для любителей солененького самый простой рецепт форшмака. Форшмак - это еврейское блюдо, но в упрощенном варианте, по рецепту туда еще добавляют булку, размоченную в молоке, тогда вкус мягче, но я люблю поострее.
Ингредиенты:
- 2 филе солёной селёдки,
- 5 вареных яиц,
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Филе двух солёных селёдок перекрутить на мясорубке.
- Яйца натереть на мелкой тёрке.
- Добавить размягченное лёгкое сливочное масло.
- Взбить получившуюся массу деревянной лопаткой до пышности.
- Сложить готовый форшмак в глиняный горшочек, закрыть крышечкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2022
Сельдь,яйца вареные и морковь вареная. Прокручивают через мясорубку и вмешивают туда сливочное масло. Получается очень вкусно и симпатично. Морковь придает этакий радостный оттенок.