Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Форшмак

Просмотров: 22 397
Форшмак
Количество порций: 10
Национальная кухня: еврейская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
262 ккал (на 100 г)
16,2 г белков; 21,7 г жиров; 0,3 г углеводов

Для любителей солененького самый простой рецепт форшмака. Форшмак - это еврейское блюдо, но в упрощенном варианте, по рецепту туда еще добавляют булку, размоченную в молоке, тогда вкус мягче, но я люблю поострее.

Ингредиенты:

  • 2 филе солёной селёдки,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Филе двух солёных селёдок перекрутить на мясорубке.
  2. Яйца натереть на мелкой тёрке.
  3. Добавить размягченное лёгкое сливочное масло.
  4. Взбить получившуюся массу деревянной лопаткой до пышности.
  5. Сложить готовый форшмак в глиняный горшочек, закрыть крышечкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 16, 2012 4:02 pm
это не еврейский форшмак, а селедочное масло. у евреев не смешивают молочное с рыбным
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана июля 10, 2012 7:51 pm
моя мама готовит это блюдо с вареной морковкой.
Сельдь,яйца вареные и морковь вареная. Прокручивают через мясорубку и вмешивают туда сливочное масло. Получается очень вкусно и симпатично. Морковь придает этакий радостный оттенок.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.