Форшмак
(еврейская кухня)
|
11.01.2011
|
Просмотров: 21 972
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: еврейская кухня
рецепт от: Елена (Chipelena)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
262 ккал (на 100 г)
16,2 г белков;
21,7 г жиров;
0,3 г углеводов
|
Для любителей солененького самый простой рецепт форшмака. Форшмак - это еврейское блюдо, но в упрощенном варианте, по рецепту туда еще добавляют булку, размоченную в молоке, тогда вкус мягче, но я люблю поострее.
Ингредиенты:
- 2 филе солёной селёдки,
- 5 вареных яиц,
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Филе двух солёных селёдок перекрутить на мясорубке.
- Яйца натереть на мелкой тёрке.
- Добавить размягченное лёгкое сливочное масло.
- Взбить получившуюся массу деревянной лопаткой до пышности.
- Сложить готовый форшмак в глиняный горшочек, закрыть крышечкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.09.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 785
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
16.05.2012, 16:02:28
|
это не еврейский форшмак, а селедочное масло. у евреев не смешивают молочное с рыбным
|
|
Светлана
10.07.2012, 19:51:27
|
моя мама готовит это блюдо с вареной морковкой. Сельдь,яйца вареные и морковь вареная. Прокручивают через мясорубку и вмешивают туда сливочное масло. Получается очень вкусно и симпатично. Морковь придает этакий радостный оттенок.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|