Вареники с картошкой и луком
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление вареников
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
141 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 2,2 г жиров; 26,6 г углеводов
3,9 г белков; 2,2 г жиров; 26,6 г углеводов
Налепила сегодня домашние вареники с картошкой и обжарила их потом с луком. Сказать, что вкусно - ничего не сказать!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- соль.
Начинка:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- молоко.
И ещё:
- 1-2 луковицы,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Приготовить тесто для домашних вареников из указанных выше ингредиентов.
- При раскатке подсыпала ещё муку.
- Отварить картофель. Как сварилась картошка, сделать пюре и добавить обжаренную на сковороде луковицу.
- Раскатать тесто и вылепить вареники (у меня сегодня разномастные: помогали лепить сын и сноха).
- Отварить вареники с картошкой до готовности в подсоленной воде в кастрюле, затем обжарить на сковороде с луком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |