Вареники с картошкой и соусом
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление вареников
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
153 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 1,4 г жиров; 31,1 г углеводов
4,5 г белков; 1,4 г жиров; 31,1 г углеводов
Домашние вареники приготовлены с картофельным пюре и луком, а подавались с помидорным соусом. Вкусно!
Ингредиенты:
Тесто для вареников:
- 250 г воды,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соли,
- 600 г муки.
Начинка:
- 200 г картофельного пюре,
- 1 крупная луковица,
- подсолнечное масло.
Помидорный соус:
- 5-6 помидор,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 маленькая луковица,
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Для теста смешать все ингредиенты и замесить тугое тесто.
- Для начинки обжарить на масле мелко нарезанную луковицу. Смешать с готовым картофельным пюре.
- Слепить вареники.
- Затем отварить их в подсоленной воде до готовности теста.
- Для помидорного соуса измельчить все ингредиенты блендером.
- Подавать домашние вареники, полив соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |