|
Поделиться:
|
|
Как приготовить вареники
|
11.01.2012
|
Просмотров: 11 000
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
148 ккал (на 100 г)
4,2 г белков;
1,9 г жиров;
29,9 г углеводов
|
Сегодня у нас вареники: все как у всех, но вот начинку такую делала только бабушка моя, ну и я потом.
Ингредиенты:
Заварное тесто для вареников:
- 1 стакан воды,
- 2 стакана муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- сода на кончике ножа.
Как приготовить:
- Смешать все сухие ингредиенты и заливать, перемешивая, крутым кипятком (я мешаю ложкой).
- Дальше, как чуть остынет, ложку сменяют руки или хлебопечка для замеса (с самого начала я побоялась в ней делать: вдруг неравномерно жидкость распределится). Надо вымесить тесто 15 минут.
- Затем разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую разрезать на 10 частей.
- Из каждой части раскатать кружок и вылепить вареник (тесто такое делала моя бабушка, но колбаску она делила идеально: у нее все вареники один в один получались, а у меня криво получается...)
- Начинок сегодня у меня было две, как у бабушки:
- картошка с капустой: картофель отвариваем (я в пароварке), толчем, соединяем с тушеной квашеной капустой, обжареной с луком (соотношение произвольное: у меня поровну где-то)
- картошка с брынзой: толченый картофель смешиваем с брынзой, натертой или просто раскрошенной (по вкусу, чтоб не было слишком соленым)
- Вареники отвариваем и подаем.
- Я с луком жареным не очень люблю, поэтому вареные вареники я смазывала сливочным маслом, а жареный лук подала отдельно.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.02.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 855
|
Комментарии к рецепту:
|
TAMI
12.01.2012, 10:06:58
|
Спасибо! Хорошая идея - начинка капуста с картошкой. Никогда не делала, а сейчас как раз есть тушеная квашеная капуста, очень кислая, если смешать с картошкой - будет думаю вкусно.
|
|
Людмила
13.01.2012, 18:44:13
|
Попробуйте вареники с сырой картошкой, натертой на крупной терке, слегка отжать, посолить поперчить и добавить растопленное сливочное масло. Начинка готова. Необычно и очень всусно со сметанкой. С новым годом!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|