Поделиться:

Как приготовить вареники

Просмотров: 7 960
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Как приготовить вареники
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Заварное тесто для вареников:

  • 1 стакан воды, 
  • 2 стакана муки, 
  • 0,5 ч.л. соли, 
  • сода на кончике ножа.

Приготовление:

Сегодня у нас вареники: все как у всех, но вот начинку такую делала только бабушка моя, ну и я потом.

  1. Смешать все сухие ингредиенты и заливать, перемешивая, крутым кипятком (я мешаю ложкой).
  2. Дальше, как чуть остынет, ложку сменяют руки или хлебопечка для замеса (с самого начала я побоялась в ней делать: вдруг неравномерно жидкость распределится). Надо вымесить тесто 15 минут.
  3. Затем разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую разрезать на 10 частей. 
  4. Из каждой части раскатать кружок и вылепить вареник (тесто такое делала моя бабушка, но колбаску она делила идеально: у нее все вареники один в один получались, а у меня криво получается...)
  5. вареники

  6. Начинок сегодня у меня было две:
    • картошка с капустой: картофель отвариваем (я в пароварке), толчем, соединяем с тушеной квашеной капустой, обжареной с луком (соотношение произвольное: у меня поровну где-то)
    • картошка с брынзой: толченый картофель смешиваем с брынзой, натертой или просто раскрошенной (по вкусу, чтоб не было слишком соленым)
  7. Вареники отвариваем и подаем.
  8. Я с луком жареным не очень люблю, поэтому вареные вареники я смазывала сливочным маслом, а жареный лук подала отдельно.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Не очень сладкая сладость
Не очень сладкая сладость
Картофельные гнезда
Картофельные гнезда
Закуска "Каллы"
Закуска "Каллы"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 815

Комментарии к рецепту:

TAMI 12.01.2012, 10:06:58
Спасибо! Хорошая идея - начинка капуста с картошкой. Никогда не делала, а сейчас как раз есть тушеная квашеная капуста, очень кислая, если смешать с картошкой - будет думаю вкусно.
Имя Цитировать
Людмила 13.01.2012, 18:44:13
Попробуйте вареники с сырой картошкой, натертой на крупной терке, слегка отжать, посолить поперчить и добавить растопленное сливочное масло. Начинка готова. Необычно и очень всусно со сметанкой. С новым годом!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта