30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
230 ккал (на 100 г)
9,5 г белков;
4,4 г жиров;
38 г углеводов
|
Я бы сказала даже что вареники получаются как творожные булочки с ягодной начинкой. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 200 г творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 0,5 ч.л. соды (не гасить),
- я использовала для начинки свежую малину.
Как приготовить:
- Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить соду, муку, помешивая. Вымесить эластичное тесто.
- Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в слой 0,5 см.
- Вырезать кружки. Каждый кружок присыпать 0,5 ч.л. сахара.
- Положить по 1 ч.л. ягоды, защипать края. Если используете замороженную ягоду, размораживать ее не нужно.
- Варить в пароварке 15 минут.
- Готовые вареники полить сметаной взбитой с сахаром.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|