Поделиться:

Вареники с квашеной капустой

Просмотров: 1 712
Напечатать В избранное
Вареники с квашеной капустой
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
134 ккал. (на 100 г)
4,4 г белков; 5,5 г жиров; 25,4 г углеводов

Необыкновенно вкусные вареники получаются с начинкой из квашеной капусты! Главное, чтобы капуста была качественная. Я сегодня такую купила.

Сразу скажу, делайте побольше, можно заморозить впрок, потому что ну очень вкусно!

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 300 г квашеной капусты,
  • 0,5 луковицы среднего размера,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 140 мл кефира,
  • 220 г муки,
  • щепотка соли,
  • 20-30 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Луковицу чистим, мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
  2. Квашеную капусту мелко рубим, добавляем к луку и обжариваем минут 15 до готовности капусты. Оставляем охлаждать.
  3. Вареники с квашеной капустой - шаг 1

  4. В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  5. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое. Формируем шар, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15.
  6. Вареники с квашеной капустой - шаг 2

  7. Делаем колбаску диаметром 4 см и нарезаем её на небольшие кусочки (около 25 г).
  8. Каждый кусочек раскатываем скалкой на слегка припылённой мукой поверхности в кружок толщиной 2-3 см.
  9. На каждый кружок кладём в центр 2 ч.л. начинки.
  10. Вареники с квашеной капустой - шаг 3

  11. Сворачиваем лёпёшку пополам и защипываем.
  12. Вареники с квашеной капустой - шаг 4

  13. "Косички" для меня плести очень долго, я по-простому, защипываю края вилкой. И просто и быстро и надёжно!
  14. Вареники с квашеной капустой - шаг 5

  15. И вот, что получилось:
  16. Вареники с квашеной капустой - шаг 6

  17. Далее в широкой кастрюле кипятим воду из расчёта на 10 вареников 1,5 литра, присаливаем её.
  18. Опускаем вареники, сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.
  19. После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне ещё минут 5-8.
  20. Готовые вареники вынимаем шумовкой и сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
  21. Вареники с квашеной капустой - шаг 7

  22. Вареники с квашеной капустой для подачи можно украсить зеленью и посыпать сверху небольшими кусочками жареного бекона.
  23. Вареники с квашеной капустой - шаг 8

  24. А можно добавить к горячим вареникам только ложечку холодной сметаны.
P.S.:

Как же это вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
"Веер" из рыб
"Веер" из рыб
Заливные яйца
Заливные яйца
Крем с овсяными хлопьями
Крем с овсяными хлопьями
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.02.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта