1 мин. подготовка
|
1 мин. приготовление
|
572 ккал (на 100 г)
0,9 г белков;
62,6 г жиров;
1,6 г углеводов
|
У меня сегодня состоялся базиликовый день. Срезала весь свой урожай базилика на лоджии. Листочки сложила в банку, пересыпала морской солью, добавила нарезанного чеснока и подсолнечного масла. Базилик с чесноком и маслом я готовлю каждую осень и это уже у меня опробованный рецепт. А ещё в этом году решила приготовить базиликовое масло.
Ингредиенты:
- базилик,
- подсолнечное масло,
- бутылочка для хранения.
Как приготовить:
- Веточки базилика положила в бутылочку и залила подсолнечным маслом. Всё!
- Ароматно так получилось. Можно заправлять таким базиликовым маслом салат или добавить его к отварной картошке.
P.S.:
Базиликовое масло просто супер! Сегодня оно ещё вкуснее стало - настоялось. Сделала две бутылки, в маленькую вчера добавила ещё и разрезанный зубчик чеснока - вкусно! Селёдку купила на рынке, почистили и базиликовым маслом слегка сбрызнула, посыпала молотым кориандром - хорошо получилось.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|