Мясо с базиликом, грибами и сыром
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
232 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 19,1 г жиров; 1,4 г углеводов
13,7 г белков; 19,1 г жиров; 1,4 г углеводов
Грибочки я, конечно, люблю шампиньоны, но были только опята. Вот с ними и приготовила свинину. А базилик на окне уже свой подрастает.
Ингредиенты:
- 400 г мяса (свинина),
- 100 г грибов (у меня опята),
- 1 лук репчатый,
- 80-100 г сыра,
- специи для мяса,
- базилик,
- соль,
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Наверное, чтобы не утяжелять блюдо жирами и канцерогенами, мясо нужно было положить в посуду и просто запекать в разогретой духовке.
- Ну вот я пошла немножко другой дорогой: чтобы мясо было сочнее, я его обжарила со всех сторон на сильном огне в небольшом количестве масла. А затем положила в жаропрочную посуду, посолила, припорошила специями для мяса, сверху листочки свежего базилика.
- Пожарила опята с луком и положила сверху на свинину. Можно было для вкуса на мясо капнуть по капельке сметаны.
- Сверху засыпала сыр и поставила мясо с базиликом в духовку до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |