Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо с базиликом, грибами и сыром

Просмотров: 5 359
Мясо с базиликом, грибами и сыром
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
232 ккал (на 100 г)
13,7 г белков; 19,1 г жиров; 1,4 г углеводов

Грибочки я, конечно, люблю шампиньоны, но были только опята. Вот с ними и приготовила свинину. А базилик на окне уже свой подрастает.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (свинина),
  • 100 г грибов (у меня опята),
  • 1 лук репчатый,
  • 80-100 г сыра,
  • специи для мяса,
  • базилик,
  • соль,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Наверное, чтобы не утяжелять блюдо жирами и канцерогенами, мясо нужно было положить в посуду и просто запекать в разогретой духовке.
    • Ну вот я пошла немножко другой дорогой: чтобы мясо было сочнее, я его обжарила со всех сторон на сильном огне в небольшом количестве масла. А затем положила в жаропрочную посуду, посолила, припорошила специями для мяса, сверху листочки свежего базилика.

    Свинина с базиликом - шаг 1

  2. Пожарила опята с луком и положила сверху на свинину. Можно было для вкуса на мясо капнуть по капельке сметаны.
  3. Свинина с базиликом - шаг 2

  4. Сверху засыпала сыр и поставила мясо с базиликом в духовку до готовности.
  5. Свинина с базиликом - шаг 3

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.