Шашлык в электрогриле
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
297 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 25,5 г жиров; 1,6 г углеводов
11,1 г белков; 25,5 г жиров; 1,6 г углеводов
Только солнышко выглянуло после длинной зимы, как тут-же захотелось шашлычка и электрогриль мне в помощь!
Ингредиенты:
- 200 г мяса (у меня - свиная шея),
- 1/2 лука репчатого,
- приправа для шашлыка (у меня CYKORIA S.A.),
- уксус,
- соевый соус,
- сахар,
- перец.
Как приготовить:
- Накануне замариновала мясо:
- Нарезала средними кусками мясо, полукольцами лук, добавила приправу, немножко сахара, поперчила и хорошо помяла руками (не жалея лук).
- Затем развела воду с уксусом (по вкусу, но я очень кисло не люблю, так что воды много, уксуса немножко) и добавила немного соевого соуса.
- Залила мясо, прикрыла пищевой плёнкой и поставила на ночь в холодильник.
- Сегодня разогрела на троечке электрогриль, выложила куски мяса, прикрыла верхнюю панель и подождала минутки 3-4. Затем перевернула мясо, закрыла и ещё подождала 3 минуты.
- Для подачи шашлыка использовала зелень - укроп, кинзу, свежий зелёный салат, и свежие овощи - помидоры, огурцы, абхазскую аджику.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |