Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шашлык в электрогриле

Просмотров: 13 807
Шашлык в электрогриле
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
297 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 25,5 г жиров; 1,6 г углеводов

Только солнышко выглянуло после длинной зимы, как тут-же захотелось шашлычка и электрогриль мне в помощь!

Ингредиенты:

  • 200 г мяса (у меня - свиная шея),
  • 1/2 лука репчатого,
  • приправа для шашлыка (у меня CYKORIA S.A.),
  • уксус,
  • соевый соус,
  • сахар,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Накануне замариновала мясо:
    • Нарезала средними кусками мясо, полукольцами лук, добавила приправу, немножко сахара, поперчила и хорошо помяла руками (не жалея лук).
    • Затем развела воду с уксусом (по вкусу, но я очень кисло не люблю, так что воды много, уксуса немножко) и добавила немного соевого соуса.
    • Залила мясо, прикрыла пищевой плёнкой и поставила на ночь в холодильник.
  2. Сегодня разогрела на троечке электрогриль, выложила куски мяса, прикрыла верхнюю панель и подождала минутки 3-4. Затем перевернула мясо, закрыла и ещё подождала 3 минуты.
  3. Для подачи шашлыка использовала зелень - укроп, кинзу, свежий зелёный салат, и свежие овощи - помидоры, огурцы, абхазскую аджику.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.