Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рассольник

Просмотров: 25 095
Рассольник
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 2-х литровую кастрюлю:

  • 500 г мяса (говядина, свинина, индейка),
  • 130 г сухой перловки (неполный стакан),
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 шт. картофеля,
  • 2-3 маринованных (лучше солёных) огурца,
  • 1 лавровый лист,
  • перец душистый горошком,
  • приправа (у меня "Вегета").

Как приготовить:

  1. Я обычно с ночи замачиваю перловку в холодной воде.
  2. На следующий день отвариваю до готовности мясо, вынимаю его из бульона, остужаю и нарезаю порционными кусочками.
  3. Лук и морковку пассирую на растительном масле.
  4. Добавляю в бульон перловку, варю её минут тридцать-сорок (перловка должна быть практически готова), добавляю картошку и спассированный лук с морковкой. Варю до готовности картофеля.
  5. Тру на тёрке солёные огурцы и добавляю в рассольник, также добавляю мясо, лаврушку, перец, приправу, солю по вкусу.
  6. Вот, в принципе, и все секреты приготовления рассольника.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость натали августа 30, 2012 9:07 am
А я не замачиваю перловку. Ставлю её вариться вместе с мясом в одно время, но в другой кастрюле. Это удобно не ошибиться с количеством перловки и рассольнике и нет ощущения что перловка скользкая. А в рассольник я её добавляю в самом конце варки. Если остаётся вареная перловка, можно смешать её с мясным фаршем и обжаренным луком и потушить её. Тоже вариант для разнообразия.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.