Поделиться:

Рассольник

Просмотров: 22 116
Напечатать В избранное
Рассольник
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: суп  рассольник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 2-х литровую кастрюлю:

  • 500 г мяса (говядина, свинина, индейка),
  • 130 г сухой перловки (неполный стакан),
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 шт. картофеля,
  • 2-3 маринованных (лучше солёных) огурца,
  • 1 лавровый лист,
  • перец душистый горошком,
  • приправа (у меня "Вегета").

Приготовление:

  1. Я обычно с ночи замачиваю перловку в холодной воде.
  2. На следующий день отвариваю до готовности мясо, вынимаю его из бульона, остужаю и нарезаю порционными кусочками.
  3. Лук и морковку пассирую на растительном масле.
  4. Добавляю в бульон перловку, варю её минут тридцать-сорок (перловка должна быть практически готова), добавляю картошку и спассированный лук с морковкой. Варю до готовности картофеля.
  5. Тру на тёрке солёные огурцы и добавляю в рассольник, также добавляю мясо, лаврушку, перец, приправу, солю по вкусу.
  6. Вот, в принципе, и все секреты приготовления рассольника.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мороженое из сгущенки
Мороженое из сгущенки
Летний крем-суп "Вдвоём"
Летний крем-суп "Вдвоём"
Пряничное печенье с глазурью
Пряничное печенье с глазурью

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 845

Комментарии к рецепту:

Гость натали 30.08.2012, 09:07:32
А я не замачиваю перловку. Ставлю её вариться вместе с мясом в одно время, но в другой кастрюле. Это удобно не ошибиться с количеством перловки и рассольнике и нет ощущения что перловка скользкая. А в рассольник я её добавляю в самом конце варки. Если остаётся вареная перловка, можно смешать её с мясным фаршем и обжаренным луком и потушить её. Тоже вариант для разнообразия.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта