Ингредиенты:
- 200 г перловой крупы,
-
250 г соленых огурцов,
-
400 г картофеля,
-
1 морковка,
-
1 средняя луковичка,
-
зелень,
- приправы,
-
500 г курицы.
Как приготовить:
- Варим куриный бульон, достаем готовое мясо и разбираем на мелкие кусочки (у меня бульон из окорочка и грудки, а в суп пошло мясо только от окорочка, грудка была отдана псе, по предварительной договоренности).
- Крупу заливаем кипятком минут на 10.
- Делаем зажарку (у меня без томата, но с ним тоже неплохо получается).
- Выкладываем в кипящий бульон картофель, мясо, крупу.
- Варим до готовности картофеля минут 30-40.
- Добавляем в кастрюли соленые огурчики и чуть-чуть рассола, грамм 50.
- Перчим, добавляем приправы и лавровый лист, провариваем минут 5 и выключаем.
- Вытаскиваем лаврушку.
- Даем настояться, и пробуем на соль. Досаливать обычно не приходится.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|