Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рассольник с перловкой

Просмотров: 9 162
Рассольник с перловкой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 200 г перловой крупы,
  • 250 г соленых огурцов,
  • 400 г картофеля,
  • 1 морковка,
  • 1 средняя луковичка,
  • зелень,
  • приправы,
  • 500 г курицы.

Как приготовить:

  1. Варим куриный бульон, достаем готовое мясо и разбираем на мелкие кусочки (у меня бульон из окорочка и грудки, а в суп пошло мясо только от окорочка, грудка была отдана псе, по предварительной договоренности).
  2. Крупу заливаем кипятком минут на 10.
  3. Делаем зажарку (у меня без томата, но с ним тоже неплохо получается).
  4. Выкладываем в кипящий бульон картофель, мясо, крупу.
  5. Варим до готовности картофеля минут 30-40.
  6. Добавляем в кастрюли соленые огурчики и чуть-чуть рассола, грамм 50.
  7. Перчим, добавляем приправы и лавровый лист, провариваем минут 5 и выключаем.
  8. Вытаскиваем лаврушку.
  9. Даем настояться, и пробуем на соль. Досаливать обычно не приходится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.