Берлинское печенье
Количество порций: 15
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
387 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 19,1 г жиров; 48,5 г углеводов
5,5 г белков; 19,1 г жиров; 48,5 г углеводов
Берлинское печенье приготовлено из слоёного теста и покрыто сверху сахарной помадкой с лимонным джемом.
Ингредиенты:
На 15 штук:
- 1 кг слоёного теста,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. лимонного джема (протереть через сито),
- 100 г сахарной помадки (для покрытия),
- 1 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Наметить середину (чтобы равномерно завернуть).
- Обсыпать тесто сахаром, свернуть края рулетом к центру.
- Повернуть тесто на бок, чтобы один рулет оказался на другом, слегка прижать скалкой.
- Завернуть в плёнку, убрать на 1 час в холодильник.
- Нарезать рулет кусочками толщиной около 1,5 см. Уложить на выстланный пергаментом противень.
- Выпекать берлинское печенье в духовке при 220 градусах примерно 20 минут.
- Горячее печенье смазать джемом, остудить.
- Разогреть помадку до текучести, добавить лимонный сок, перемешать.
- Покрыть сверху печенье помадкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |