Поделиться:

Берлинское печенье

 (немецкая кухня)
Просмотров: 7 982
Напечатать В избранное
Берлинское печенье
Количество порций: 15
Национальная кухня: немецкая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 1 кг слоеного теста,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. лимонного джема (протереть через сито),
  • 100 г сахарной помадки (для покрытия),
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Наметить середину (чтобы равномерно завернуть).
  2. Обсыпать тесто сахаром, свернуть края рулетом к центру.
  3. Печенье

  4. Повернуть тесто на бок, чтобы один рулет оказался на другом, слегка прижать скалкой.
  5. Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
  6. Нарезать рулет кусочками толщиной около 1,5 см. Уложить на выстланный пергаментом противень.
  7. Выпекать при 220 градусах 20 минут.
  8. Горячее печенье смазать джемом, остудить.
  9. Берлинское печенье рецепт

  10. Разогреть помадку до текучести, добавить лимонный сок, перемешать.
  11. Покрыть печенье помадкой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Чизкейк творожный
Чизкейк творожный
Цыплята из картошки
Цыплята из картошки
Какао-флип
Какао-флип

Похожие рецепты:

Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2016
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 769

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта