Поделиться:

Баварский пирог

 (немецкая кухня)
Просмотров: 13 129
Напечатать В избранное
Баварский пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: немецкая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл тёплого молока, 
  • 2 яйца, 
  • 50 г сахара, 
  • 1 щепотка соли, 
  • 1 пачка сухих дрожжей, 
  • 500 г муки, 
  • 1 ч.л. ванильного сахара, 
  • 1 ч.л. сливочного масла, 
  • 1 ч.л. растительного масла,

Начинка:

  • любой не жидкий джем + любые ягоды,

Заварной крем:

  • 1 стакан молока (сливок или воды), 
  • 1 яйцо, 
  • 5 ст.л. сахара, 
  • 2 ч.л муки, 
  • 1 ч.л. цедры лимона,

Для заливки:

  • 1/2 стакана сливок или молока, 
  • щепотка корицы, 
  • щепотка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Замесить не крутое дрожжевое тесто.
    В теплом молоке (температура 35-37 градусов C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. 
  2. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). 
  3. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). 
  4. Готовое тесто слегка посыпать мукой и смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. 
  5. Когда тесто поднимется (у меня ушло минут 40), его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. 
  6. Заварной крем.
    Перемешать в емкости яйцо с мукой до исчезновения комочков, добавить 1/4 часть молока и перемешать. В отдельной емкости вскипятить оставшееся молоко с сахаром, при этом помешивая. Кипящую молочную массу влить в яично-мучную смесь при одновременном размешивании. Затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить. 
  7. Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить 1 ч.л. джема, ягоды и 1 ч.л. крема, залепить и сформировать шарик. 
  8. Керамическую (или какая есть) форму обильно смазать сливочным или растительным маслом. Уложить плотно, швом вниз, между ними также смазывать маслом. 
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 градусов С. 
  10. Вынимаем, поливаем сливками с корицей и ванильным сахаром. 
  11. Печём ещё 15 минут до готовности, чтобы вся жидкость впиталась. Можно немного увеличить время приготовления до подрумянивания. 
  12. Подавать баварский пирог с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой и посыпками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

"Новогодний сапожок"
"Новогодний сапожок"
"Раффаэло" из печени
"Раффаэло" из печени
Ванильные гренки
Ванильные гренки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 822

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта