Поделиться:

Перловка с тушёнкой в мультиварке Steba

Просмотров: 5 004
Напечатать В избранное
Перловка с тушёнкой в мультиварке Steba
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
79 ккал. (на 100 г)
5 г белков; 3,9 г жиров; 6 г углеводов

Уж до чего я равнодушна в перловой каше, но в мультиварке получается просто изумительнейшая перловка, а если ещё и добавить тушёнку, то детьми сметается просто в 5 минут! А уж если готовить в мультиварке-скороварке Steba, то еще время приготовления значительно уменьшается!

Ингредиенты:

Перловая каша:

  • 1 стакан перловки,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ч.л. соли.

Перловая каша с тушёнкой:

  • 1 банка тушёнки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Отмерить стакан перловки и высыпать ее в дуршлаг. Как видно, я использовала даже не мультяшный стакан, а обычный граненый, им же и отмеряла воду.
  2. Перловка

  3. Тщательно промыть до чистой воды. Я еще после ошпариваю перловку кипятком.
  4. Перловка промывается

  5. Высыпать промытую перловку в чашу мультиварки.
  6. Промытая перловка

  7. Залить двумя стакана воды и посолить. На фото видно, что вода прозрачная после промывки крупы:
  8. Варим перловку

  9. Ставим мультиварку-скороварку Steba на режим «Овощи» 0,7 бар 15 минут. По окончании режима вынимаем. Перловка уже получается прекрасная: вкусная, рассыпчатая - прямо «зёрнышко к зёрнышку».
  10. Перловая каша

  11. Далее я немного усложнила рецепт, потому что взяла сковороду вок и в оливковом масле обжарила нарезанную луковицу.
  12. Обжариваем лук

  13. Выложила тушенку из банки, немного ее прогрела.
  14. Выложила в вок готовую перловую кашу, снова прогрела и подала к столу.
P.S.:

Можно готовить еще быстрее: обжарить прямо в чаше мультиварки лук, туда же положить сразу тушенку с перловкой и залить водой. От силы это займет минут 20. Но мне что-то захотелось по отдельности, поэтому готовила перловку с тушенкой минут 30-40, что тоже достаточно быстро, в принципе.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Медовый сбитень
Медовый сбитень
"Снеговики"
"Снеговики"
Огурчики по-тираспольски
Огурчики по-тираспольски

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 23

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта