Трдельник
Количество порций: 8
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: чешская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (Масяня)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
340 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 15,9 г жиров; 42,3 г углеводов
7,8 г белков; 15,9 г жиров; 42,3 г углеводов
Трдельник (или трдло) - это традиционные чешские хрустящие булочки из дрожжевого теста, приготовленные на огне и посыпанные сахаром, орехами и/или корицей.
Ингредиенты:
- 280 г муки,
- 150 мл тёплого молока,
- 35 г сливочного масла,
- 35 г топлёного сала,
- 15 г сахарной пудры,
- 13 г свежих дрожжей (брала сухие),
- 3 яичных желтка,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Смешать молоко, дрожжи и чайную ложку пудры. Поставить опару (я добавила 1 ст.л. муки ).
- Отдельно смешать сливочное масло, сало и желтки. Взбить в пену (у меня не получилось - получилась только гладенькая масса).
- Смешать все ингредиенты вместе и дать тесту подняться.
- Раскатать тесто в жгутики, нанизать на цилиндры и смазать взбитым белком. Обвалять в смеси сахара, корицы или орехов (можно обваливать горячими сразу после выпечки). Вот фотография с сайта производителя:
- Выпекать трдельники в духовке при 200 градусах С, не забывая их переворачивать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |