30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
340 ккал (на 100 г)
7,8 г белков;
15,9 г жиров;
42,3 г углеводов
|
Трдельник (или трдло) - это традиционные чешские хрустящие булочки из дрожжевого теста, приготовленные на огне и посыпанные сахаром, орехами и/или корицей.
Ингредиенты:
- 280 г муки,
- 150 мл тёплого молока,
- 35 г сливочного масла,
- 35 г топлёного сала,
- 15 г сахарной пудры,
- 13 г свежих дрожжей (брала сухие),
- 3 яичных желтка,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Смешать молоко, дрожжи и чайную ложку пудры. Поставить опару (я добавила 1 ст.л. муки ).
- Отдельно смешать сливочное масло, сало и желтки. Взбить в пену (у меня не получилось - получилась только гладенькая масса).
- Смешать все ингредиенты вместе и дать тесту подняться.
- Раскатать тесто в жгутики, нанизать на цилиндры и смазать взбитым белком. Обвалять в смеси сахара, корицы или орехов (можно обваливать горячими сразу после выпечки). Вот фотография с сайта производителя:
- Выпекать трдельники в духовке при 200 градусах С, не забывая их переворачивать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|