Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Трдельник

Просмотров: 14 207
Трдельник
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: чешская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
340 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 15,9 г жиров; 42,3 г углеводов

Трдельник (или трдло) - это традиционные чешские хрустящие булочки из дрожжевого теста, приготовленные на огне и посыпанные сахаром, орехами и/или корицей.

Трдельник

Ингредиенты:

  • 280 г муки,
  • 150 мл тёплого молока,
  • 35 г сливочного масла,
  • 35 г топлёного сала,
  • 15 г сахарной пудры,
  • 13 г свежих дрожжей (брала сухие),
  • 3 яичных желтка,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Смешать молоко, дрожжи и чайную ложку пудры. Поставить опару (я добавила 1 ст.л. муки ).
  2. Отдельно смешать сливочное масло, сало и желтки. Взбить в пену (у меня не получилось - получилась только гладенькая масса).
  3. Смешать все ингредиенты вместе и дать тесту подняться.
  4. Раскатать тесто в жгутики, нанизать на цилиндры и смазать взбитым белком. Обвалять в смеси сахара, корицы или орехов (можно обваливать горячими сразу после выпечки). Вот фотография с сайта производителя:
  5. Трдельник - шаг 1

  6. Выпекать трдельники в духовке при 200 градусах С, не забывая их переворачивать.
  7. Трдельник - шаг 2

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.