Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Насыпной пирог

Просмотров: 35 197
Насыпной пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: болгарская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды,
  • 1/8 ч.л. лимонной кислоты,
  • 6 яблок,
  • корица,
  • ванилин,
  • сахар для начинки по вкусу и желанию (я не добавляла),
  • 1 стакан молока,
  • немного маргарина.

Как приготовить:

Лирическое отступление:
Есть болгарская легенда про девушку, которая не умела готовить, но очень хотела понравиться своему будущему жениху. Однажды она решила испечь яблочный пирог, не используя рецепт. Ссыпала имеющиеся крупы, нарезала яблоки и уже в последний момент, ставя пирог в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким, и добавила молоко. Решив, что пирог не получится, девушка ушла. Молодой человек, зайдя в дом, почувствовал приятный аромат, достал пирог из печи, попробовал, оценил... и решил жениться на прекрасной хозяйке!

  1. Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
  2. Чистим и трем (или режем, я резала) яблоки.
  3. Смазываем маслом форму и насыпаем ложкой 1/3 сухой смеси, переслаиваем яблоками, корицей половиной количества.
  4. Опять 1/3 сухой смеси, опять оставшуюся половину яблок.
  5. Насыпаем сверху оставшуюся сухую массу и заливаем это стаканом кипящего молока. Сверху потрем немного маргарина и посыпаем сахаром.
  6. Ставим в духовку на 180 градусов С на 45-50 минут, пока верхняя корочка не станет видом как у слойки. Дать настояться пару часов и разрезать на кусочки. Дальше, я думаю, вы сориентируетесь без меня))))))
  7. Как постный вариант можно залить 150 г растопленного масла типа "альпийского" или постным маргарином.
  8. Необычно и вкусно, да и без особых вредностей. Возникла ситуация при разрезе: донышко (не весь низ, самую малость) осталось суховато. Сейчас это не страшно, просто стряхнула ножом, а в будущем можно попытаться увеличить количество молока, или, что думаю еще лучше, полить нижний слой и первые яблоки небольшим количеством и укладывать.

Запах пирога обалденный, да и с яблоками мне повезло: купила вчера на рынке местные, они аж трещат - сочные, с крепкими плодоножками. Как это их люди так сумели сохранить, ведь почти апрель на улице...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.07.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 3, 2011 5:41 pm
каким образом этот рецепт попал в раздел постной выпечки, если в него входит МОЛОКО ??
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 4, 2011 8:45 am
Читаем рецепт внимательно до конца:
"Как постный вариант можно залить 150 г растопленного масла типа "альпийского" или постным маргарином."
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 1, 2016 8:31 pm
часто такой пеку особенно в пост моим деткам нравится, но очень сытно, верх покрываю маргарином тоненько порезав каждый слой сбрызгиваю водой  :love:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.