Поделиться:

Насыпной пирог

 (болгарская кухня)
Просмотров: 29 423
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Насыпной пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: болгарская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды,
  • 1/8 ч.л. лимонной кислоты,
  • 6 яблок,
  • корица,
  • ванилин,
  • сахар для начинки по вкусу и желанию (я не добавляла),
  • 1 стакан молока,
  • немного маргарина.

Приготовление:

Лирическое отступление:
Есть болгарская легенда про девушку, которая не умела готовить, но очень хотела понравиться своему будущему жениху. Однажды она решила испечь яблочный пирог, не используя рецепт. Ссыпала имеющиеся крупы, нарезала яблоки и уже в последний момент, ставя пирог в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким, и добавила молоко. Решив, что пирог не получится, девушка ушла. Молодой человек, зайдя в дом, почувствовал приятный аромат, достал пирог из печи, попробовал, оценил... и решил жениться на прекрасной хозяйке!

  1. Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
  2. Чистим и трем (или режем, я резала) яблоки.
  3. Смазываем маслом форму и насыпаем ложкой 1/3 сухой смеси, переслаиваем яблоками, корицей половиной количества.
  4. Опять 1/3 сухой смеси, опять оставшуюся половину яблок.
  5. Насыпаем сверху оставшуюся сухую массу и заливаем это стаканом кипящего молока. Сверху потрем немного маргарина и посыпаем сахаром.
  6. Ставим в духовку на 180 градусов С на 45-50 минут, пока верхняя корочка не станет видом как у слойки. Дать настояться пару часов и разрезать на кусочки. Дальше, я думаю, вы сориентируетесь без меня))))))
  7. Как постный вариант можно залить 150 г растопленного масла типа "альпийского" или постным маргарином.
  8. Необычно и вкусно, да и без особых вредностей. Возникла ситуация при разрезе: донышко (не весь низ, самую малость) осталось суховато. Сейчас это не страшно, просто стряхнула ножом, а в будущем можно попытаться увеличить количество молока, или, что думаю еще лучше, полить нижний слой и первые яблоки небольшим количеством и укладывать.

Запах пирога обалденный, да и с яблоками мне повезло: купила вчера на рынке местные, они аж трещат - сочные, с крепкими плодоножками. Как это их люди так сумели сохранить, ведь почти апрель на улице...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Приправа из стрелок чеснока
Приправа из стрелок чеснока
Груши и яблоки из картошки
Груши и яблоки из картошки
Пирог со смородиной
Пирог со смородиной

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 840

Комментарии к рецепту:

Гость 03.12.2011, 17:41:47
каким образом этот рецепт попал в раздел постной выпечки, если в него входит МОЛОКО ??
Имя Цитировать
Наташа Олейник 04.12.2011, 08:45:26
Читаем рецепт внимательно до конца:
"Как постный вариант можно залить 150 г растопленного масла типа "альпийского" или постным маргарином."
Имя Цитировать
Гость 01.01.2016, 20:31:31
часто такой пеку особенно в пост моим деткам нравится, но очень сытно, верх покрываю маргарином тоненько порезав каждый слой сбрызгиваю водой  :love:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта