5 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
419 ккал (на 100 г)
7,8 г белков;
42,6 г жиров;
2,6 г углеводов
|
Очень вкусная токаница: слегка островатое мясо, с замечательным чесночным ароматом. Гарнир не нужен, очень сытно. Получилось 3 большие порции.
Я в процессе тушения добавила к мясу 200 мл воды (только чтобы мясо было чуть-чуть покрыто) и 1 перчик сорта "Гогошар" (он очень мясистый), так же добавила 0,5 ч.л. кайенского перца. После того, как добавила чеснок - закрыла мясо крышкой и дала настояться 10 минут, и только после этого токаницу подавала.
Ингредиенты:
- 800 г свиной грудинки без рёбер,
- соль (по вкусу),
- 3 средних луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 50 г свиного сала,
- молотый черный перец.
Как приготовить:
- Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками и натереть солью.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить, нарубить.
- Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
- В сковороде растопить свиное сало, удалить шкварки, выложить мясо и обжарить в обеих сторон по 3-4 минуты.
- Добавить в сковороду лук, по вкусу поперчить, убавить огонь и тушить до готовности около 45 минут.
- Перед окончанием тушения добавить в сковороду чеснок.
- Посыпать токаницу зеленью и сразу подать к столу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|