Ингредиенты:
- 4 кг кабачков,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг моркови,
- 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает),
- 1 стакан томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту 2 полные ст.л. с горой),
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 0,5 стакана 6% уксуса.
Как приготовить:
Масло при приготовлении кабачковой икры я добавляю именно в конце варки принципиально: тогда нет изжоги и прочих прелестей.
- Кабачки (молодые можно с кожурой), лук, морковь, горький перец перекручиваем на мясорубке и ставим варить на 2-3 часа. Около 3 часов варить, если кабачки - цукини.
- За полчаса до окончания варки (все уваривается не меньше чем на 1/3) - добавляем томат, вливаем масло, сахар, соль, в конце уксус.
- Я измельчаю блендером до состояния подобно магазинной - иначе никто не ест. Закатываю горячей в банки на зиму.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|