Поделиться:

Вкусное мясо с соусом «Наршараб»

Просмотров: 39 205
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Вкусное мясо с соусом «Наршараб»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
91 ккал. (на 100 г)
18 г белков; 0,9 г жиров; 1,3 г углеводов

Потрясающе вкусное нежное и чуть кисловатое от соуса мясо! Я слопала 2 тарелки. Путем долгих пыток узнала рецепт у моей подруги-грузинки:

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • специи,
  • 1 луковица,
  • 5 ст.л. соуса "Наршараб" (от Наташи - для меня много оказалось, т.к. соус очень насыщенный; я б взяла 2 ст.л.).

Как приготовить:

  1. Наршараб - это грузинский соус, изготовленный из сока граната. Очень хорош к мясу и рыбе. У меня такой, произведенный в Грузии:
  2. Соус Наршараб

  3. Взять филе курицы (2 грудки), мелко порезать, положить на раскаленную сковороду и обжарить на масле.
  4. Залить кипяченой водой и тушить 1,5 часа.
  5. Добавить 1 крупный, мелко нарезанный помидор. Чуть-чуть потушить.
  6. Натереть на терке 1 морковь, добавить к мясу.
  7. Соль, перец (острый, у нас смесь трех перцев), 5 ст.л. "Наршараба", мелко нарезанную луковицу.
  8. Тушить еще полчаса.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Слойки "Фитира"
Слойки "Фитира"
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Гречка в микроволновке
Гречка в микроволновке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.05.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 733

Комментарии к рецепту:
Гость 17.01.2012, 12:02:03
спасибо большое за рецепт.вкуснo очень
Имя Цитировать
Гость 28.08.2012, 04:37:54
А что такое наршаб?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 31.08.2012, 11:45:13
В рецепте написано в последней строке:
"P.S.: Наршараб - это приправа, изготовленная из сока граната. Очень хорош к мясу и рыбе."
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта