Вкусное мясо с соусом «Наршараб»
|
07.06.2010
|
Просмотров: 41 354
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Лелек)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
91 ккал (на 100 г)
18 г белков;
0,9 г жиров;
1,3 г углеводов
|
Потрясающе вкусное нежное и чуть кисловатое от соуса мясо! Я слопала 2 тарелки. Путем долгих пыток узнала рецепт у моей подруги-грузинки:
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- специи,
- 1 луковица,
- 5 ст.л. соуса "Наршараб" (от Наташи - для меня много оказалось, т.к. соус очень насыщенный; я б взяла 2 ст.л.).
Как приготовить:
- Наршараб - это грузинский соус, изготовленный из сока граната. Очень хорош к мясу и рыбе. У меня такой, произведенный в Грузии:
- Взять филе курицы (2 грудки), мелко порезать, положить на раскаленную сковороду и обжарить на масле.
- Залить кипяченой водой и тушить 1,5 часа.
- Добавить 1 крупный, мелко нарезанный помидор. Чуть-чуть потушить.
- Натереть на терке 1 морковь, добавить к мясу.
- Соль, перец (острый, у нас смесь трех перцев), 5 ст.л. "Наршараба", мелко нарезанную луковицу.
- Тушить еще полчаса.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.11.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 749
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
17.01.2012, 12:02:03
|
спасибо большое за рецепт.вкуснo очень
|
|
Гость
28.08.2012, 04:37:54
|
А что такое наршаб?
|
|
Наташа Олейник
31.08.2012, 11:45:13
|
В рецепте написано в последней строке: "P.S.: Наршараб - это приправа, изготовленная из сока граната. Очень хорош к мясу и рыбе."
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|