Ингредиенты:
Тесто:
- 550 г муки,
- 1 ч.л. корицы,
- 0,5 ч.л. гвоздики,
- 0,25 ч.л. молотого имбиря,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соли,
- 360 г сахара,
- 250 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 450 г нарезанной тыквы,
- 50 мл молока,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
Карамельная глазурь:
- 100 г сливочного масла,
- 106 г фаринского (жжёного коричневого) сахара,
- 2 ст.л. молока,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 1/4 стакана сахарной пудры.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Этот кекс из тыквы получается очень сочным, а карамельная глазурь придает ему неповторимый вкус.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Смешать муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
- Тыкву осторожно нагревать, пока она не выпустить воду, затем потушить до мягкости. Сделать пюре.
- Смешать пюре, молоко, ванильный сахар.
- В мясляно-яичную смесь поочередно и осторожно добавить мучную смесь и тыквенное пюре.
- Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекать 55 минут.
- Остудить 15 минут в форме.
- Карамельная глазурь:
Раскалить масло, добавить сахар и молоко. Прогреть 2 минуты. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Смешать, остудить 5 минут и залить кекс.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|