|
Поделиться:
|
|
Плацинды
(молдавская кухня)
|
28.06.2011
|
Просмотров: 24 410
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
212 ккал (на 100 г)
11,7 г белков;
5,1 г жиров;
29,9 г углеводов
|
Плацинды - молдавские лепёшки с начинкой. Бывают многих видов, из разного теста, жареные или печеные. Мой вариант самый быстрый и минимален по трудозатратам.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл кефира (кислого молока, разведенной сметаны),
- 1 яйцо,
- сода, гашеная уксусом,
- соль,
- мука, сколько возьмет для образования колобка - где-то 400-500 г.
Начинка:
Как приготовить:
- Начинку можно делать самую разнообразную кто что любит. У меня начинкой служил творог, а может быть что угодно - вареный или сырой картофель, вареное мясо с луком, капуста, яблоки, тыква и все, на что ума хватит туда положить. Кстати, мне не хватило творога, но у меня в холодильнике было немного тушеной капусты - ею и обошлась. Можно начинку делать так:
- Начинка 1: Картофель отварить, истолочь в пюре и соединить с обжаренным луком.
- Начинка 2: Творог размять, посолить и соединить с яйцами, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
- Для теста смешать яйцо с солью, содой и мукой и кефиром, замесить крутое, мягкое тесто.
- Разделим его на кусочки величиной с кулак (у меня очень маленькая рука) и дадим комочкам отдохнуть под полотенцем с полчаса, занимаясь пока начинкой.
- Затем раскатываем круг, стараясь края сделать тоньше, чем центр. Намазываем начинкой или укладываем ее (см. на фото).
- С четырех концов захватить тесто и слепить конвертом посередине.
- Вот так:
- Оставшиеся концы тоже соединить посередине, чтобы начинка не вывалилась.
- Как сформировали закрытую лепешку, раскатаем ее немного в центре, чтобы не был слишком толстым слой теста.
- Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, сначала защипами вниз, а затем гладкой стороной.
- Выкладываем плацинды на тарелку стопкой, накрывая полотенцем.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.01.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 862
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
26.10.2012, 10:32:44
|
Вода, мука, яйцо, кефир... А где же пропорции??????
|
|
Гость
30.10.2015, 17:07:08
|
Гость, в самом начале рецепта
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|