Поделиться:

Плацинды

 (молдавская кухня)
Просмотров: 20 914
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Плацинды
Количество порций: 4
Национальная кухня: молдавская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл кефира (кислого молока, разведенной сметаны),
  • 1 яйцо,
  • сода, гашеная уксусом,
  • соль,
  • мука, сколько возьмет для образования колобка - где-то 400-500 г.

Начинка:

  • творог.

Приготовление:

Плацинды - молдавские лепешки с начинкой. Бывают многих видов, из разного теста, жареные или печеные. Мой вариант самый быстрый и минимален по трудозатратам.

  1. Начинку можно делать самую разнообразную кто что любит. У меня начинкой служил творог, а может быть что угодно - вареный или сырой картофель, вареное мясо с луком, капуста, яблоки, тыква и все, на что ума хватит туда положить. Кстати, мне не хватило творога, но у меня в холодильнике было немного тушеной капусты - ею и обошлась. Можно начинку делать так:
    • Начинка 1: Картофель отварить, истолочь в пюре и соединить с обжаренным луком.
    • Начинка 2: Творог размять, посолить и соединить с яйцами, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Для теста смешать яйцо с солью, содой и мукой и кефиром, замесить крутое, мягкое тесто.
  3. Разделим его на кусочки величиной с кулак (у меня очень маленькая рука) и дадим комочкам отдохнуть под полотенцем с полчаса, занимаясь пока начинкой.
  4. Затем раскатываем круг, стараясь края сделать тоньше, чем центр. Намазываем начинкой или укладываем ее (см. на фото).
  5. плацинды

  6. С четырех концов захватить тесто и слепить конвертом посередине.
  7. начинка - лепешки

  8. Вот так:
  9. плацинты - конвертик

  10. Оставшиеся концы тоже соединить посередине, чтобы начинка не вывалилась.
  11. плацинты

  12. Как сформировали закрытую лепешку, раскатаем ее немного в центре, чтобы не был слишком толстым слой теста.
  13. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, сначала защипами вниз, а затем гладкой стороной.
  14. Плацинды пошагово

  15. Выкладываем плацинды на тарелку стопкой, накрывая полотенцем.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыба в китайском кляре
Рыба в китайском кляре
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Салат "Ундина"
Салат "Ундина"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 831

Комментарии к рецепту:

Гость 26.10.2012, 10:32:44
Вода, мука, яйцо, кефир... А где же пропорции??????
Имя Цитировать
Гость 30.10.2015, 17:07:08
Гость,
в самом начале рецепта
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта