Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Плацинды

Просмотров: 25 516
Плацинды
Количество порций: 6
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
212 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 5,1 г жиров; 29,9 г углеводов

Плацинды - молдавские лепёшки с начинкой. Бывают многих видов, из разного теста, жареные или печеные. Мой вариант самый быстрый и минимален по трудозатратам.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл кефира (кислого молока, разведенной сметаны),
  • 1 яйцо,
  • сода, гашеная уксусом,
  • соль,
  • мука, сколько возьмет для образования колобка - где-то 400-500 г.

Начинка:

  • творог.

Как приготовить:

  1. Начинку можно делать самую разнообразную кто что любит. У меня начинкой служил творог, а может быть что угодно - вареный или сырой картофель, вареное мясо с луком, капуста, яблоки, тыква и все, на что ума хватит туда положить. Кстати, мне не хватило творога, но у меня в холодильнике было немного тушеной капусты - ею и обошлась. Можно начинку делать так:
    • Начинка 1: Картофель отварить, истолочь в пюре и соединить с обжаренным луком.
    • Начинка 2: Творог размять, посолить и соединить с яйцами, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Для теста смешать яйцо с солью, содой и мукой и кефиром, замесить крутое, мягкое тесто.
  3. Разделим его на кусочки величиной с кулак (у меня очень маленькая рука) и дадим комочкам отдохнуть под полотенцем с полчаса, занимаясь пока начинкой.
  4. Затем раскатываем круг, стараясь края сделать тоньше, чем центр. Намазываем начинкой или укладываем ее (см. на фото).
  5. Плацинды - шаг 1

  6. С четырех концов захватить тесто и слепить конвертом посередине.
  7. Начинка - лепешки - шаг 2

  8. Вот так:
  9. Плацинты - конвертик - шаг 3

  10. Оставшиеся концы тоже соединить посередине, чтобы начинка не вывалилась.
  11. Плацинты - шаг 4

  12. Как сформировали закрытую лепешку, раскатаем ее немного в центре, чтобы не был слишком толстым слой теста.
  13. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, сначала защипами вниз, а затем гладкой стороной.
  14. Плацинды пошагово - шаг 5

  15. Выкладываем плацинды на тарелку стопкой, накрывая полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 26, 2012 10:32 am
Вода, мука, яйцо, кефир... А где же пропорции??????
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 30, 2015 5:07 pm
Гость,
в самом начале рецепта
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.