253 ккал (на 100 г) 5,1 г белков;
11,3 г жиров;
33,1 г углеводов
Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых известных молдавских блюд - плациндами. Их существует множество вариаций. Как-то давно я показывала один из них, а сегодня будут слоенные печеные в духовке. Вдохновилась я рецептами, оказалось все просто - сегодня попробую изобразить все при помощи фоторецепта с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Тесто на плацинды:
100 г сметаны,
100-115 мл теплой воды,
1 яйцо,
1-2 ч.л. уксуса,
1 ч.л. соли,
450 г муки.
Кроме того:
100 г домашнего жира (народный вариант) или сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности (я брала для слоеного теста).
Начинка для плацинд:
любая.
У меня было 4 варианта:
картофельное пюре с солью и перцем,
картофельное пюре с солью и перцем и овечья брынза,
творог с яйцом подсоленный,
творог с яйцом, изюмом, сахаром, ванилином.
Перед этим делала:
со смесью взбитого белка, сахара, орехов грецких и изюма, но это может быть абсолютно всё, что есть у Вас на данный момент.
Как приготовить:
Тесто я месила в хлебопечке, следя за колобком: если он плотноватый - добавляем при замесе пару ложек воды. Тесто оставляем прямо в хлебопечке отдохнуть на полчаса и... приступаем. Все остальное покажу на фото. Что неясно будет - задавайте вопросы внизу рецепта в комментариях.
Делим тесто напополам и раскатываем как можно тоньше:
Половиной жира смазываем тесто для плацинд:
Складываем тесто напополам:
Сворачиваем и рулет и убираем в холодильник на 1 час.
Делим каждый рулет на 4 части и каждую из них раскатываем как можно тоньше.
Выкладываем на тесто начинку:
Начинаем складывать конвертом:
Продолжаем складывать:
Получился такой вот конверт с начинкой:
Смазываем конвертики яйцом и ставим в духовку.
Выпекаем молдавские плацинды при максимальной температуре минут 10, затем убавляем до 180 градусов и допекаем их до румяности.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
06.02.2023 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
05.02.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.
05.02.2023 - Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)
05.02.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
05.02.2023 - Экспресс - кафе Василисы II