Капуста с тыквой
Ингредиенты:
Маринад:
- 1 л холодной кипячёной воды,
- 2 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 7 ст.л. уксус столовый 9%.
Как приготовить:
Такую капусту делаю 3 раза на неделе... Очень удобно, когда еще нет квашеной капусты.
Мариную ее традиционно - с морковью. А иногда экспериментирую, например как сегодня:
- Капусту нашинковать, морковь натереть, тыкву порезать соломкой.
- Чеснок (2 зубчика) раздавить и порезать.
- Все перемешать и залить маринадом.
- Поставить под гнёт на 30 минут.
- Капуста готова.
- При подаче заправить салат с капустой оливковым или растительным маслом, покрошить зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |