Поделиться:

Огурчики по-тираспольски

 (молдавская кухня)
Просмотров: 16 949
Напечатать В избранное
Огурчики по-тираспольски
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные,
  • 1 соленый огурец,
  • сыр тертый - немного,
  • 1 луковица,
  • 1-2 ст.л. муки,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Что-то в последнее время меня тянет на еду из прошлого - неохота никаких современных изобретений, майонезов... Не знаю даже почему. Сегодня жарила томящиеся в ожидании отбивные и вспомнила одно как раз такое - огурчики по-тираспольски. Это тоже, можно сказать, национальное блюдо, только советского периода. Но для разнообразия сгодится.

  1. Готовим начинку для наших огурчиков: разрезаем соленый огурец на 4 части (у меня огурцы маленькие и полосочки их получаются небольшими).
  2. Мелко режем и поджариваем лук (я это дело я очень не люблю - в смысле жарить его, запах потом еще полдня стоит, поэтому заменила ложечкой лукового мармелада), трем сыр.
  3. На отбитое мясо кладем огурец, сыр с луком и заворачиваем в рулетик, слегка утрамбовывая его руками.
  4. Отбивные

  5. Свернутый рулетик обваливаем в муке, вертя в одном направлении "как бы закручивая" и оставляем на 7-10 минут.
  6. После этого времени повторно обваливаем в муке, затем во взбитом с солью яйце и жарим со всех сторон на сковороде.
  7. Сначала кладем огурчик швом вниз, затем обжариваем остальные стороны.
  8. Как правило, на гарнир подают картофель жареный и соленья. Я обошлась последними - я же не большой цаце подавала, а себе :)

Если порезать поперек наискосок острым ножом, то получится симпатичный рулетик, который украсит и праздничный стол и станет отличной альтернативой колбасе неизвестного происхождения.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Камбала в духовке
Камбала в духовке
Печенье двухцветное с какао
Печенье двухцветное с какао
Жареная зубатка
Жареная зубатка

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 725

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта