Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Огурчики по-тираспольски

Просмотров: 28 011
Огурчики по-тираспольски
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
192 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 12,9 г жиров; 7,6 г углеводов

Что-то в последнее время меня тянет на еду из прошлого - неохота никаких современных изобретений, майонезов... Не знаю даже почему. Сегодня жарила томящиеся в ожидании отбивные и вспомнила одно как раз такое - огурчики по-тираспольски. Это тоже, можно сказать, национальное блюдо, только советского периода. Но для разнообразия сгодится.

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные,
  • 1 соленый огурец,
  • сыр тертый - немного,
  • 1 луковица,
  • 1-2 ст.л. муки,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Готовим начинку для наших огурчиков: разрезаем соленый огурец на 4 части (у меня огурцы маленькие и полосочки их получаются небольшими).
  2. Мелко режем и поджариваем лук (я это дело я очень не люблю - в смысле жарить его, запах потом еще полдня стоит, поэтому заменила ложечкой лукового мармелада), трем сыр.
  3. На отбитое мясо кладем огурец, сыр с луком и заворачиваем в рулетик, слегка утрамбовывая его руками.
  4. Отбивные

  5. Свернутый рулетик обваливаем в муке, вертя в одном направлении "как бы закручивая" и оставляем на 7-10 минут.
  6. После этого времени повторно обваливаем в муке, затем во взбитом с солью яйце и жарим со всех сторон на сковороде.
  7. Сначала кладем огурчик швом вниз, затем обжариваем остальные стороны.
  8. Как правило, на гарнир подают картофель жареный и соленья. Я обошлась последними - я же не большой цаце подавала, а себе :)
P.S.:

Если порезать поперек наискосок острым ножом, то получится симпатичный рулетик, который украсит и праздничный стол и станет отличной альтернативой колбасе неизвестного происхождения.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.