20 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
192 ккал (на 100 г)
11,3 г белков;
12,9 г жиров;
7,6 г углеводов
|
Что-то в последнее время меня тянет на еду из прошлого - неохота никаких современных изобретений, майонезов... Не знаю даже почему. Сегодня жарила томящиеся в ожидании отбивные и вспомнила одно как раз такое - огурчики по-тираспольски. Это тоже, можно сказать, национальное блюдо, только советского периода. Но для разнообразия сгодится.
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные,
- 1 соленый огурец,
- сыр тертый - немного,
- 1 луковица,
- 1-2 ст.л. муки,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Готовим начинку для наших огурчиков: разрезаем соленый огурец на 4 части (у меня огурцы маленькие и полосочки их получаются небольшими).
- Мелко режем и поджариваем лук (я это дело я очень не люблю - в смысле жарить его, запах потом еще полдня стоит, поэтому заменила ложечкой лукового мармелада), трем сыр.
- На отбитое мясо кладем огурец, сыр с луком и заворачиваем в рулетик, слегка утрамбовывая его руками.
- Свернутый рулетик обваливаем в муке, вертя в одном направлении "как бы закручивая" и оставляем на 7-10 минут.
- После этого времени повторно обваливаем в муке, затем во взбитом с солью яйце и жарим со всех сторон на сковороде.
- Сначала кладем огурчик швом вниз, затем обжариваем остальные стороны.
- Как правило, на гарнир подают картофель жареный и соленья. Я обошлась последними - я же не большой цаце подавала, а себе :)
P.S.:
Если порезать поперек наискосок острым ножом, то получится симпатичный рулетик, который украсит и праздничный стол и станет отличной альтернативой колбасе неизвестного происхождения.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|