24 ч. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
263 ккал (на 100 г)
16,2 г белков;
21 г жиров;
2,1 г углеводов
|
Готовила свиной рулет на празднование своего дня Рождения: быстро, просто, но очень неизбито и вкусно!
Ну очень мягко, ароматно. Свинина не соприкасается с жарочной поверхностью, а печется в фольге, тем самым приобретая очень насыщенный, глубокий мясной вкус. Грибы белые становятся нежнейшими и оттеняют мясо благородной нотой.
На три рулета у меня ушло почти 4 кг мяса. Два рулета гости оценили, порции были большие, а третий мы потом ели семьёй.
Ингредиенты:
- 4 кг свинины без костей (пласты мякоти),
- 2 пригоршни с горкой грибов белых сухих (я выбирала шляпки и слегка их поломала),
- 1 стакан молока для «оживления» грибов.
Маринад для мяса:
- 1 стакан гранатового сока,
- сухая аджика,
- белый перец,
- кардамон,
- мускатный орех в порошке.
И еще необходимо:
- фольга,
- завязки силиконовые (или шпагат),
- зубочистки,
- молоток для отбивания мяса (можно взять тендерайзер - игольчатый молоток для отбивания мяса).
Как приготовить:
- Мясо отбить и замариновать (у меня свинина была в маринаде сутки).
- Перед готовкой часа за два грибы замочить в горячем молоке.
- Пласт мяса разложить, распределить на нем грибы (не на самом краю):
- А на этом этапе лучше, чтобы вам кто-то помогал: скрутить рулет как можно плотнее. Держа его руками, зафиксировать завязки. Концы рулета зашпилить зубочистками. Если необходимо, край рулета кроме завязок дополнительно протыкать зубочистками.
- Взять фольгу, разложить в 2-3 слоя таким образом, чтобы над рулетом было немного воздуха для зарумянивания. Плотно защипать.
- Выложить свиные рулеты на противень, поставить сначала в очень горячую духовку на 15 минут, далее еще полтора часа выпекать на малом огне.
P.S.:
Попробуйте приготовить. Это совсем несложно! Беспроигрышный вариант гостям, да и на ужин выходного дня самое оно...
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|