Поделиться:

Свиной рулет

Просмотров: 13 749
Напечатать В избранное
Свиной рулет
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
24 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
263 ккал. (на 100 г)
16,2 г белков; 21 г жиров; 2,1 г углеводов

Готовила свиной рулет на празднование своего дня Рождения: быстро, просто, но очень неизбито и вкусно!

Ну очень мягко, ароматно. Свинина не соприкасается с жарочной поверхностью, а печется в фольге, тем самым приобретая очень насыщенный, глубокий мясной вкус. Грибы белые становятся нежнейшими и оттеняют мясо благородной нотой.

На три рулета у меня ушло почти 4 кг мяса. Два рулета гости оценили, порции были большие, а третий мы потом ели семьёй.

Ингредиенты:

  • 4 кг свинины без костей (пласты мякоти),
  • 2 пригоршни с горкой грибов белых сухих (я выбирала шляпки и слегка их поломала),
  • 1 стакан молока для «оживления» грибов.

Маринад для мяса:

  • 1 стакан гранатового сока,
  • сухая аджика,
  • белый перец,
  • кардамон,
  • мускатный орех в порошке.

И еще необходимо:

  • фольга,
  • завязки силиконовые (или шпагат),
  • зубочистки,
  • молоток для отбивания мяса (можно взять тендерайзер - игольчатый молоток для отбивания мяса).

Приготовление:

  1. Мясо отбить и замариновать (у меня свинина была в маринаде сутки).
  2. Перед готовкой часа за два грибы замочить в горячем молоке.
  3. Пласт мяса разложить, распределить на нем грибы (не на самом краю):
  4. Рулет из свинины

  5. А на этом этапе лучше, чтобы вам кто-то помогал: скрутить рулет как можно плотнее. Держа его руками, зафиксировать завязки. Концы рулета зашпилить зубочистками. Если необходимо, край рулета кроме завязок дополнительно протыкать зубочистками.
  6. Взять фольгу, разложить в 2-3 слоя таким образом, чтобы над рулетом было немного воздуха для зарумянивания. Плотно защипать.
  7. Выложить свиные рулеты на противень, поставить сначала в очень горячую духовку на 15 минут, далее еще полтора часа выпекать на малом огне.
P.S.:

Попробуйте приготовить. Это совсем несложно! Беспроигрышный вариант гостям, да и на ужин выходного дня самое оно...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Салат из селедки "Скоро Пасха"
Салат из селедки "Скоро Пасха"
Суп с рожками
Суп с рожками

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1535

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта