Шницель СССР
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: советская кухня
рецепт от: Марина (Mery_Li)
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
225 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 13,6 г жиров; 13,8 г углеводов
11,9 г белков; 13,6 г жиров; 13,8 г углеводов
Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых.
Ингредиенты:
- 4 куска свинины (карбонат),
- 1 яйцо,
- 4-6 ст.л. муки,
- 150 мл молока,
- сода на кончике ножа,
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.
- Приготовить кляр из яйца, муки, соли, соды и молока. Взбить вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен быть средней густоты.
- Куски мяса обмакивать в кляр (я сразу положила мясо в кляр, т.к. вкусовые качества от этого не меняются, а технологически это проще).
- Куски мяса выложить на сковородку и обжарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и, придавив ненадолго лопаточкой, жарить с другой стороны.
- Важно не передержать отбивные на огне, иначе они будут жёсткими. Готовятся они очень быстро: чуть подзолотились и всё. Желательно не оставлять их под крышкой, иначе кляр может размокнуть и "отойти" от мяса.
- Подавать готовые шницели с любым гарниром.
P.S.:
Шницели из свинины времён СССР получаются очень нежными и сочными.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |