Поделиться:

Шницель СССР

Просмотров: 24 153
Напечатать В избранное
Шницель СССР
Количество порций: 4
Национальная кухня: советская кухня
Метки: на обед 
автор:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
225 ккал. (на 100 г)
11,9 г белков; 13,6 г жиров; 13,8 г углеводов

Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых.

Ингредиенты:

  • 4 куска свинины (карбонат),
  • 1 яйцо,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 150 мл молока,
  • сода на кончике ножа,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.
  2. Приготовить кляр из яйца, муки, соли, соды и молока. Взбить вилкой, чтобы не было комочков. Кляр должен быть средней густоты.
  3. Куски мяса обмакивать в кляр (я сразу положила мясо в кляр, т.к. вкусовые качества от этого не меняются, а технологически это проще).
  4. Куски мяса выложить на сковородку и обжарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и, придавив ненадолго лопаточкой, жарить с другой стороны.
  5. Важно не передержать отбивные на огне, иначе они будут жесткими. Готовятся они очень быстро, чуть подзолотились и все. Желательно не оставлять их под крышкой, иначе кляр может размокнуть и "отойти" от мяса.
  6. Подавать готовые шницели с любым гарниром.
P.S.:

Шницели из свинины времён СССР получаются очень нежными и сочными.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мастика из Marshmallows
Мастика из Marshmallows
Заливное с курицей, яйцами и горошком
Заливное с курицей, яйцами и горошком
Арабский хлеб - пита
Арабский хлеб - пита

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1146

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта