Ингредиенты:
- 2 кг филе грудки индейки (можно курицы),
- 200 г клюквы,
- 200 г майонеза,
- 200 г охлаждённой кипячёной воды,
- 1 ст.л. аджики (у меня острая),
- приправа для курицы (шашлыка),
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо помыть, обсушить, порезать на средние кусочки.
- Клюкву потолочь ступкой, чтобы получилась кашица.
- Смешать клюкву, майонез, аджику, добавить воду. Добавить по вкусу соль, перец, приправу.
- Положить в маринад мясо, перемешать и забыть о нём часа на 2-3 (идеально на ночь).
- Нанизать мясо на деревянные шпажки.
- Этот шашлык из курицы можно приготовить разными способами, например:
- В аэрогриле: при температуре 235 градусов, при среднем обдуве, 30-40 минут.
- На сковородке: обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
- В духовке: Взять прямоугольную форму для запекания, положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах. Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30. Как зарумянятся - так готово.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|