2 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
124 ккал (на 100 г)
16,1 г белков;
6,1 г жиров;
0,9 г углеводов
|
Необычно вкусный шашлык из индейки приготовлен в розовом маринаде с клюквой и аджикой.
Ингредиенты:
- 2 кг филе грудки индейки (можно курицы),
- 200 г клюквы,
- 200 г сметаны (майонеза),
- 200 г охлаждённой кипячёной воды,
- 1 ст.л. аджики (у меня острая),
- приправа для шашлыка,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Индейку помыть, обсушить, порезать на средние кусочки.
- Клюкву потолочь ступкой, чтобы получилась кашица.
- Смешать клюкву, сметану, аджику, добавить воду и соль, перец, приправу по вкусу.
- Положить в маринад мясо, перемешать и забыть о нём часа на 2-3 (идеально на ночь).
- Нанизать мясо на деревянные шпажки.
- Этот шашлык из индейки можно приготовить разными способами, например:
- В аэрогриле: при температуре 235 градусов, при среднем обдуве, 30-40 минут.
- На сковородке: обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
- В духовке: взять прямоугольную форму для запекания, положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах. Запекать в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусах минут 30. Как зарумянятся - так готово.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|