Чикины
Количество порций: 10
Раздел:
Вторые блюда из птицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лена Стеблякова
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 2-3 кг окорочков:
- по 1 пучку укропа и петрушки,
- 100 г сыра,
- 70-100 г масла сливочного,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- хлопья 2-3 пачки.
Как приготовить:
Хочу рассказать рецепт вкусных "Чикинов" (в ресторанах их называют "Курочка Ряба"). Так вот:
- Взять 2-3 кг окороков (именно окороков, как-то я брала филе и вкус был не такой, т.е. котлеты получились сухими и не сочными), снять всё мясо вместе с кожей и перемолоть в мясорубке.
- В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и поставить в холодильник, чтоб мясо немного подмёрзло.
- А в это время сделать начинку: по 1 пучку укропа и петрушки мелко порезать, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и мягкое сливочное масло, все смешать до однородной массы. Затем в отдельной посудине приготовить кляр: взбить 2 яйца, муку и молочко. Консистенция должна быть сметаны.
- И в ещё одной чашке размять хлопья кукурузные не сладкие, но не сильно, чтоб не получились одни крошки. Достать фарш.
- Брать мясо и раскладывать на руке по размеру ладони, чайной ложкой накладывать в середину начинку и лепить котлетки.
- Затем их надо обвалять в кляре и потом в хлопьях.
- Выкладывать на сковородку с разогретым маслом и обжаривать до золотой корочки. А затем в духовку на 20 минут.
- Очень советую приготовить. А на гарнир хорошо приготовить рис. Очень сытно и вкусно!
- Если получилось много, то все котлеты не обязательно готовить в духовке сразу. Можно обжаренные на сковороде котлеты сложить в кастрюльку и хранить в холодильнике и по мере надобности готовить в духовке. Но обычно такие котлеты не задерживаются.
- Ещё начинку можно приготовить из зелени и обжаренных с луком грибов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |