Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чикины

Просмотров: 18 281
Чикины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 2-3 кг окорочков:

  • по 1 пучку укропа и петрушки, 
  • 100 г сыра, 
  • 70-100 г масла сливочного,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока, 
  • хлопья 2-3 пачки.

Как приготовить:

Хочу рассказать рецепт вкусных "Чикинов" (в ресторанах их называют "Курочка Ряба"). Так вот:

  1. Взять 2-3 кг окороков (именно окороков, как-то я брала филе и вкус был не такой, т.е. котлеты получились сухими и не сочными), снять всё мясо вместе с кожей и перемолоть в мясорубке. 
  2. В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и поставить в холодильник, чтоб мясо немного подмёрзло. 
  3. А в это время сделать начинку: по 1 пучку укропа и петрушки мелко порезать, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и мягкое сливочное масло, все смешать до однородной массы. Затем в отдельной посудине приготовить кляр: взбить 2 яйца, муку и молочко. Консистенция должна быть сметаны. 
  4. И в ещё одной чашке размять хлопья кукурузные не сладкие, но не сильно, чтоб не получились одни крошки. Достать фарш. 
  5. Брать мясо и раскладывать на руке по размеру ладони, чайной ложкой накладывать в середину начинку и лепить котлетки. 
  6. Затем их надо обвалять в кляре и потом в хлопьях. 
  7. Выкладывать на сковородку с разогретым маслом и обжаривать до золотой корочки. А затем в духовку на 20 минут. 
  8. Очень советую приготовить. А на гарнир хорошо приготовить рис. Очень сытно и вкусно! 
  9. Если получилось много, то все котлеты не обязательно готовить в духовке сразу. Можно обжаренные на сковороде котлеты сложить в кастрюльку и хранить в холодильнике и по мере надобности готовить в духовке. Но обычно такие котлеты не задерживаются. 
  10. Ещё начинку можно приготовить из зелени и обжаренных с луком грибов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.