Поделиться:

Швейцарский торт

Просмотров: 2 976
Напечатать В избранное
Швейцарский торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

(1 стакан = 240 мл)

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 и 1/4 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стакан сахара,

Крем:

  • 500 г мягкого гомогенизированного творога,
  • 1/2 ч.л. цедры лимона,
  • 500 мл сливок 35%,
  • 100 г белого шоколада,
  • 4 ст.л. сахарной пудры,

Пропитка:

  • 1 стакан воды,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,

Начинка:

  • 120 г чёрного шоколада,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. коньяка,

Украшение:

  • 100 г натёртого чёрного шоколада,
  • грецкие орехи половинками.

Приготовление:

  1. Для бисквита яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар.
  2. Небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  3. Вылить тесто на противень и выпекать 17-20 минут в разогретой духовке до 180 градусов С.
  4. Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края (не выбрасывать, они пригодятся для украшения боков).
  5. Разрезать остывший бисквит на 3 равные части, оставить на бумаге, пропитать водой с сахаром, коньяком и кофе. Намазать каждый слой растопленным на водяной бане маслом с шоколадом и коньяком. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
  6. Для крема взбить творог с 3 ст.л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Соединить сливки и творожную массу, аккуратно перемешать.
  7. Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, включая верхний корж.
  8. Торт с шоколадом

  9. Верх торта украсить натёртым на терке чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.
  10. Половинки грецких орехов окунуть в растопленный шоколад, дать шоколаду застыть и украсить сверх торта.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Борщ с щавелем и шпинатом
Борщ с щавелем и шпинатом
Салат "Дед мороз"
Салат "Дед мороз"
Мастика на белом шоколаде
Мастика на белом шоколаде

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 9

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта