Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Швейцарский торт

Просмотров: 8 323
Швейцарский торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: швейцарская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
321 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 19,1 г жиров; 29,3 г углеводов

Швейцарский торт приготовлен из бисквита с творожным кремом и чёрным шоколадом.

Ингредиенты:

(1 стакан = 240 мл)

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 и 1/4 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стакан сахара,

Крем:

  • 500 г мягкого гомогенизированного творога,
  • 1/2 ч.л. цедры лимона,
  • 500 мл сливок 35%,
  • 100 г белого шоколада,
  • 4 ст.л. сахарной пудры,

Пропитка:

  • 1 стакан воды,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,

Начинка:

  • 120 г чёрного шоколада,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. коньяка,

Украшение:

  • 100 г натёртого чёрного шоколада,
  • грецкие орехи половинками.

Как приготовить:

  1. Для бисквита яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар.
  2. Небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
  3. Вылить тесто на противень и выпекать 17-20 минут в разогретой духовке до 180 градусов С.
  4. Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края (не выбрасывать, они пригодятся для украшения боков).
  5. Разрезать остывший бисквит на 3 равные части, оставить на бумаге, пропитать водой с сахаром, коньяком и кофе. Намазать каждый слой растопленным на водяной бане маслом с шоколадом и коньяком. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
  6. Для крема взбить творог с 3 ст.л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Соединить сливки и творожную массу, аккуратно перемешать.
  7. Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, включая верхний корж.
  8. Торт с шоколадом

  9. Верх швейцарского торта украсить натёртым на терке чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.
  10. Половинки грецких орехов окунуть в растопленный шоколад, дать шоколаду застыть и украсить сверх торта.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.