Поделиться:

Флан из кабачков

Просмотров: 171 710
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Флан из кабачков
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
127 ккал. (на 100 г)
5,2 г белков; 8,1 г жиров; 7,8 г углеводов

Флан из кабачков подают на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной. А можно и без сметаны, и так овощной флан получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка или один побольше,
  • 1 лук репчатый,
  • 150 г сыра твердого (лучше взять жирных сортов),
  • 4 яйца,
  • 75 г муки в/с,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1/2 пакетика (1 ч.л. без горки) разрыхлителя,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить измельчённый чеснок, присолить и поперчить.
  2. В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло. Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.
  3. Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.
  4. Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).
  5. Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Шницели
Шницели
Осенний торт
Осенний торт
Баклажаны в медово-лимонной карамели
Баклажаны в медово-лимонной карамели
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 426

Комментарии к рецепту:
Гость 20.09.2018, 23:35:13
смысл писать муку в граммах при дальнейшем- 2 небольших кабачка
Имя Цитировать
Гость 25.09.2018, 21:22:33
прекрасное блюдо, спасибо.
Имя Цитировать
Гость Раиса 27.09.2018, 11:12:32
Должно быть вкусно, спасибо )))
Имя Цитировать
Гость 12.10.2018, 20:47:48
Оладьи такие делаю. Ничем не хуже.
Имя Цитировать
Ольга 18.10.2018, 02:25:55
Рецепт очень понравился, спасибо!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта