Ингредиенты:
- 1 банка тунца (или горбуши),
- 2 сыра плавленых,
- 4 яйца отварных,
- 3 огурца маринованных,
- 100 г чернослива,
- 1 горсть орехов (арахис, кешью, фундук),
- 1 баночка маслин без косточки,
- 1 луковица (большая),
- 1 яблоко (большое, зеленое),
- 1 зубчик чеснока,
- 250 г майонеза,
- 1 ч.л. лимонного сока.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Ну очень вкусный рецепт салата с консервированным тунцом, яйцом, маринованным огурцом, черносливом, орехами и сыром под названием "Морская стихия".
- Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфина, или акулы... ну одним словом выбирайте).
- Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
- 1-й слой: натертые на мелкой терке сырки.
- 2-й слой: жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
- 3-й слой: тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички).
- 4-й слой: чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
- 5-й слой: огурец (измельчить в блендере).
- 6-й слой: яблоко на крупной терке.
- 7-й слой: половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).
- К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
- Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|