Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыбный торт "Новогодний подарок"

Просмотров: 70 973
Рыбный торт "Новогодний подарок"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • морковь,
  • картофель,
  • яйца,
  • рыба (мясо),

Крем:

  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте",
  • 15 г желатина.

Как приготовить:

Готовила моя дочь, это ее первый, самостоятельно приготовленный салат!
Рецепт позаимствован ею на этом кулинарном сайте, и явился для меня полнейшей неожиданностью!

  1. Отварные морковь, картофель, яйца, мясо (можно заменить красной рыбой) – рубятся мелкими кубиками и в торте-салате выкладываются слоями.
  2. Каждый слой промазывается кремом. Не забудьте присаливать.
  3. Салат торт

  4. Крем:
    3 ложки сметаны, 3 ложки майонеза, 1 баночка сливочно-творожного сыра "Альметте". Крем хорошо размешать. По структуре он как жидкая сметана и его можно перекладывать в торт-салат через мелкое сито (чтобы убрать комочки).
  5. Замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды 15 г желатина, дать набухнуть, развести на водяной бане и ввести в крем.
  6. Форму выстилаем фольгой, в центр выкладываем кружочек маслинки и начинаем собирать торт-салат.
  7. По мере подъема слоев стенки салатника так же выкладываем кружками маслин.
  8. Затем выливаем в салат оставшийся крем, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
  9. Перед подачей на стол форму с тортом-салатом нужно просто перевернуть на тарелку и украсить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.