Новогодний торт
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 желтков,
- 150 г сливочного масла,
- ванилин,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. разрыхлителя,
- 2,25 стакана муки.
Безе:
- 6 белков,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. лимонного сока.
Клубничный джем:
- 2 стакана свежей клубники (замороженной),
- 0,5 стакана сахара.
Крем:
- 1 л сливок 30%,
- сахарная пудра по вкусу.
Как приготовить:
Новогодний торт приготовлен из бисквита с безе и клубничным джемом, сверху покрыт кремом из сливок и украшен звёздочками.
- Для бисквита желтки взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить молоко, перемешать.
- Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
- Постепенно, взбивая, всыпать муку в яично-масляную массу.
- Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
- Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
- Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой устойчивой массы.
- Выложить белковую массу на промасленный пергамент и выпекать при 100 градусах, чтобы верх слегка зарумянился (я обычно пеку безе в аэрогриле).
- Для джема клубнику разморозить, взбить в блендере с сахаром.
- Выложить массу в кастрюльку и уварить на медленном огне до загустения.
- Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой, устойчивой массы. Можно добавить закрепитель сливок.
- Сборка торта:
- выложить на блюдо первый бисквитный корж, смазать джемом, выложить часть крема, на него снова слой джема;
- положить второй корж, слой джема, слой сливок, слой джема, безе, слой джема, сливки, джем;
- выложить третий корж;
- бока и верх получившегося новогоднего торта покрываем кремом и украшаем звёздочками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |