Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Новогодний торт

Просмотров: 9 546
Новогодний торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 желтков,
  • 150 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 2,25 стакана муки.

Безе:

  • 6 белков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Клубничный джем:

  • 2 стакана свежей клубники (замороженной),
  • 0,5 стакана сахара.

Крем:

  • 1 л сливок 30%,
  • сахарная пудра по вкусу.

Как приготовить:

Новогодний торт приготовлен из бисквита с безе и клубничным джемом, сверху покрыт кремом из сливок и украшен звёздочками.

  1. Для бисквита желтки взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить молоко, перемешать.
  2. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  3. Постепенно, взбивая, всыпать муку в яично-масляную массу.
  4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  5. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  6. Для безе белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования густой устойчивой массы.
  7. Выложить белковую массу на промасленный пергамент и выпекать при 100 градусах, чтобы верх слегка зарумянился (я обычно пеку безе в аэрогриле).
  8. Для джема клубнику разморозить, взбить в блендере с сахаром.
  9. Выложить массу в кастрюльку и уварить на медленном огне до загустения.
  10. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой, устойчивой массы. Можно добавить закрепитель сливок.
  11. Звёздочки

  12. Сборка торта:
    • выложить на блюдо первый бисквитный корж, смазать джемом, выложить часть крема, на него снова слой джема;
    • положить второй корж, слой джема, слой сливок, слой джема, безе, слой джема, сливки, джем;
    • выложить третий корж;
    • бока и верх получившегося новогоднего торта покрываем кремом и украшаем звёздочками.

    Разрез новогоднего торта

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.