Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Баня" - новогодний

Просмотров: 26 122
Торт "Баня" - новогодний
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана меда,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 450 г муки пшеничной,
  • 1 ч.л. соды,
  • 100 г масла сливочного.

Как приготовить:

  1. Мед, помешивая, растворить на водяной бане, всыпать сахар и прогреть до его растворения.
  2. Всыпать муку и соду, хорошо перемешать.
  3. Массу слегка охладить, добавить яйца, хорошо перемешать и быстро замешать тесто.
  4. Тесто разделить на 9 частей и выдержать в холодильнике 30 минут.
  5. Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекать 10-12 минут при 220 градусов С.
  6. Охладить, выровнять края, обрезки мелко нарезать (измельчить в блендере).
  7. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Разделить крем на две части, в одну добавить крошки от коржей.
  8. Коржи смазать кремом попеременно, сложить друг на друга, прижимая. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошками.
  9. Я для украшения сделала снеговика из мастики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.