Поделиться:

Рыбник

 (карельская кухня)
Просмотров: 16 260
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Рыбник
Количество порций: 8
Национальная кухня: карельская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто для рыбника:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки пшеничной,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 310 мл воды.

Приготовление:

Рыбник - традиционное карельское и вепсское блюдо.

  1. Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки. Я тесто замесила в хлебопечке.
  2. Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  3. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
  4. Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, чтобы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Чешские пряники
Чешские пряники
Салат "Креветки по-французски"
Салат "Креветки по-французски"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 991

Комментарии к рецепту:

Василий 21.11.2011, 16:08:50
Каждый раз, заходя на Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального.
Имя Цитировать
Гость 22.11.2011, 19:16:04
Сколько рыбы у Вас ушло на это количество теста?
Имя Цитировать
Гость 22.11.2011, 22:17:22
Василий,
однажды в поисках рецепта хлеба забрела на этот сайт да так тут и осталась...чего и вам желаю!
Спасибо!
Имя Цитировать
Гость 23.11.2011, 16:52:19
Гость,
примерно с пол килограмма...количество начинки зависит от вашего вкуса...одни любят рыбы побольше, лука поменьше, другие наоборот...а еще это зависит от самой рыбы: если возьмете форель или крупного сига, то и филе у вас даже с одной рыбины получится много...
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта