Рыбник
(карельская кухня)
|
21.11.2011
|
Просмотров: 20 646
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: карельская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
2 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
163 ккал (на 100 г)
12,6 г белков;
2,1 г жиров;
23,4 г углеводов
|
Рыбник - традиционное карельское и вепсское блюдо.
Ингредиенты:
Тесто для рыбника:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г муки пшеничной,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 30 г сливочного масла,
- 310 мл воды.
Как приготовить:
- Для рыбника готовят дрожжевое тесто из пшеничной муки. Я тесто замесила в хлебопечке.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку: рыбу (треску, форель, семгу, беломорку) разделать на филе и порезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
- Лепешки смазать сливочным маслом, положить рыбу, сверху лук и защипнуть края так, чтобы получилась лодочка. Если рыба не жирная, то в лодочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Выпекать рыбник в духовке при температуре 200 градусов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 01.11.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1016
|
Комментарии к рецепту:
|
Василий
21.11.2011, 16:08:50
|
Каждый раз, заходя на Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального.
|
|
Гость
22.11.2011, 19:16:04
|
Сколько рыбы у Вас ушло на это количество теста?
|
|
Гость
22.11.2011, 22:17:22
|
Василий, однажды в поисках рецепта хлеба забрела на этот сайт да так тут и осталась...чего и вам желаю! Спасибо!
|
|
Гость
23.11.2011, 16:52:19
|
Гость, примерно с пол килограмма...количество начинки зависит от вашего вкуса...одни любят рыбы побольше, лука поменьше, другие наоборот...а еще это зависит от самой рыбы: если возьмете форель или крупного сига, то и филе у вас даже с одной рыбины получится много...
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|