5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
197 ккал (на 100 г)
19,8 г белков;
10,6 г жиров;
5,7 г углеводов
|
Молоки получаются очень-очень мягчайшими и нежнейшими в том случае, если они не были заморожены. Молоки, побывавшие в морозилке, всегда получаются немного резиновыми. Но жареные молоки лососёвых рыб всё равно вкусные, нежные, прям тают во рту. По вкусу напоминают сочное куриное мясо, ну по крайней мере, для меня.
Я своим сначала не говорила что это, а когда распробовали, тогда уж призналась. И ничего, едят! Рыбные молоки очень полезные: содержат аминокислоты, витамины A, E, C, PP, витамины группы B, фосфор, калий, магний, железо и натрий. Молоки красных рыб содержат 10% высокоценных жирных ненасыщенных кислот: Омега-3 и Омега-6.
Ингредиенты:
- 300 г молоки форели или сёмги (лососевых рыб),
- мука для обвалки,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Рыбные молоки разморозить, если были изначально заморожены. Самые вкусные светлые, ну т.е. не перележавшие. С помощью бумажного полотенца обмакнуть от лишней влаги.
- Затем обвалять их в муке, посолить.
- На сковородку налить подсолнечное масло и обжарить. Молоки надо жарить не очень долго: одну сторону и другую (никогда не засекала, но не больше 5 минут). Это почти субпродукты, только рыбные.
- Подавала с жареной картошкой и овощами. Нам молоки понравились: рыбного запаха нет, котлеты из них точно получились бы очень сочные.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|