Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба под соусом

Просмотров: 8 173
Рыба под соусом
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
91 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 3,1 г жиров; 2,2 г углеводов

Блюдо для БО дня, но если убрать овощи, то вполне можно и в ЧБ дни. Очень даже вкусная рыба под соусом по диете Дюкана получается!

Ингредиенты:

  • 1 кусок рыбы,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец,
  • жареный кунжут.

Соус для рыбы:

  • 1 ст.л. йогурта,
  • 0,5 ч.л. соевого соуса,
  • 1 долька чеснока.

Как приготовить:

  1. Кусок рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить запекаться в СВЧ в закрытой специальной посуде минут на 6 при полной мощности (у меня 800). Чтобы не ошибиться, готовность рыбы проверьте, слегка надломив рыбу вилкой у хребтовой кости - ну сырое от варёного отличите по цвету.
  2. Нарезать свежие овощи (у меня были огурцы и помидоры).
  3. Подать рыбу, посыпав жареным кунжутом, с овощами и с соусом, который отлично подходит ко всем этим продуктам.
  4. Соус: нарезать мелко чеснок, добавить натуральный (не сладкий) йогурт и соевый соус, перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.06.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.