Рыба под соусом
Количество порций: 1
Раздел:
Вторые блюда из рыбы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
91 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 3,1 г жиров; 2,2 г углеводов
13,5 г белков; 3,1 г жиров; 2,2 г углеводов
Блюдо для БО дня, но если убрать овощи, то вполне можно и в ЧБ дни. Очень даже вкусная рыба под соусом по диете Дюкана получается!
Ингредиенты:
- 1 кусок рыбы,
- лимонный сок,
- соль,
- перец,
- жареный кунжут.
Соус для рыбы:
- 1 ст.л. йогурта,
- 0,5 ч.л. соевого соуса,
- 1 долька чеснока.
Как приготовить:
- Кусок рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить запекаться в СВЧ в закрытой специальной посуде минут на 6 при полной мощности (у меня 800). Чтобы не ошибиться, готовность рыбы проверьте, слегка надломив рыбу вилкой у хребтовой кости - ну сырое от варёного отличите по цвету.
- Нарезать свежие овощи (у меня были огурцы и помидоры).
- Подать рыбу, посыпав жареным кунжутом, с овощами и с соусом, который отлично подходит ко всем этим продуктам.
- Соус: нарезать мелко чеснок, добавить натуральный (не сладкий) йогурт и соевый соус, перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.06.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |