Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Паровые рыбные котлеты

Просмотров: 9 749
Паровые рыбные котлеты
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 1,7 г жиров; 0,1 г углеводов

Сейчас на обед приготовила куриный бульон и паровые рыбные котлеты с творожным соусом. Рецепт для диеты Дюкана.

Творог "Останкинский", обезжиренный:

  • Калории, ккал: 68
  • Белки: 13.5
  • Жиры: 0.1
  • Углеводы: 3.3

Диетические и вкусные котлетки получаются. Они так же хороши и для тех, кто не на диете: вкусно с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша из семги (лосося, горбуши - можно взять любую рыбу).

Соус на 1 порцию:

  • 1 желток вареного яйца (можно добавить и все яйцо, все равно будет вкусно),
  • 2 ст.л. мягкого творога (творог у меня обезжиренный "Останкинский"),
  • черный перец свежемолотый,
  • соль,
  • лук-порей (зеленая часть).

Как приготовить:

  1. Фарш посолить, сформировать котлетки.
  2. Положить в смазанную емкость для варки на пару.
  3. Паровые котлеты

  4. Включить мультиварку на режим "Варка на пару" на 20 минут.
  5. За это время приготовить соус:
    • Творог, соль, черный перец, порезанный лук смешать. Можно разбавить 1 ч.л. воды.
    • Добавить желток, слегка вилкой размять, перемешать.

    Соус к котлетам

  6. Готовые котлеты положить на тарелку, выложить соус и кушать.
  7. Паровые рыбные котлеты

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.