Яблочный крисп (Apple Crisp)
Количество порций: 4
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: американская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
236 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 10,8 г жиров; 33,1 г углеводов
1,9 г белков; 10,8 г жиров; 33,1 г углеводов
Американский десерт - яблочный крисп (Apple Crisp) - приготовлен с овсянкой и корицей. Это очень свежо и необычно!
Хотя десерт получается очень вкусный и без всяких добавлений, но его очень часто кушают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблока (кислых),
- 1/4 стакана сахара,
- 1 ст.л. муки,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 стакана овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/4 ч.л. пекарского порошка,
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Выстелить небольшую форму бумагой для выпекания.
- Яблоки почистить и тонко нарезать и равномерно распределить в форме для выпекания.
- Перемешать сахар, муку и корицу и посыпать яблоки.
- Овсяные хлопья, муку, сахар, пекарский порошок и растопленное сливочное масло тщательно перемешать и ровным слоем покрыть яблоки.
- Выпекать яблочный крисп в духовке 45 минут при температуре 175 градусов С.
P.S.:
Яблочный десерт, название которого я даже не знала вначале, как перевести. Так что оставим оригинальное имя ;)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.05.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |