Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный крамбл

Просмотров: 29 806
Яблочный крамбл
Количество порций: 4
Национальная кухня: английская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
210 ккал (на 100 г)
2 г белков; 10,4 г жиров; 27,4 г углеводов

Крамбл - это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 4 яблока,
  • 1 ст.л. масла,
  • 1 ст.л. сахара (можно взять и побольше),
  • 1 ч.л. корицы,

Песочная крошка:

  • 65 г муки,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 3 ст.л сахара,
  • 100 г масла.

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку до 170-200 градусов.
  2. Очистить яблоки и нарезать ломтиками.
  3. Смазать форму маслом.
  4. Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
  5. Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
  6. В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.06.2018
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 21, 2014 11:00 pm
задумка неплохая
Имя Цитировать 0  
0  
Shi декабря 23, 2015 8:30 pm
вкусно
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.