Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Настойка из рябины

Просмотров: 9 349
Настойка из рябины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
400 ч.
приготовление
217 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,01 г жиров; 7,6 г углеводов

Начинаю цикл рецептов настоек. Кто уберег свою рябинку от прожорливых дроздов и снял урожай - попробуйте приготовить домашнюю ароматную, очень необычную рябиновую настойку.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов),
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2/3 стакана ягод рябины,
  • кислота лимонная на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Собранную ягоду лучше заморозить. Так она лучше отдаст в алкоголь аромат, да и горчить настойка не будет.
  2. Замороженная рябина - шаг 1

  3. Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз. Так из проколов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка.
  4. Каждую ягоду рябины необходимо наколоть иглой - шаг 2

  5. В выбранную вами емкость (а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но, главное, герметичное) закладываем сахар, ягоды, лимон и крепко закручиваем.
  6. Ставим емкости в темное место.
  7. Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар.
  8. Вторую неделю просто ждем...
  9. И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья. Но ягоды не выбрасываем! Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем.
  10. Рябина с водкой - шаг 3

  11. Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтобы только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня. Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина.
  12. А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости. У меня было вот так (и тут только прозрачные бутылки, темные даже не показываю...):
  13. Настойка из рябины - шаг 4

P.S.:

Бутылки зеленого цвета - это настойка на смородиновом листе.

При разливе в помещении стоит терпкий, ароматный, манящий аромат. Невозможно удержаться, чтоб не выпить! Попробуем? На здоровье!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.