Торт овощной
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (best)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Морковный корж:
- 100 г сахара,
- 100 г маргарина (можно и растительного масла),
- 3 больших яйца (слегка взбить),
- 250 г тертой моркови (около 3 шт.),
- 100 г изюма,
- 50 г порезанной кураги,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 150 г муки,
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
Тыквенный мусс:
- 500 г сладкой тыквы,
- 1 апельсин,
- сахар по вкусу,
- ванильный сахар,
- 1 ст.л. желатина.
Как приготовить:
Этот торт овощной необычен своими ингредиентами, но поверьте на слово - вкус у него превосходный. Попробуйте - и вы не прогадаете. И главное, никакой угрозы для фигуры!
- Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и посыпать мукой.
- Морковь мелко потереть.
- В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм, курагу и апельсиновую цедру.
- Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
- Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
- Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы.
- Приготовить тыквенный мусс:
Тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить до мягкости под крышкой. Лишний тыквенный сок слить, приготовить пюре. - Добавить в горячее пюре желатин, разведенный в небольшом количестве воды. Сахар, ваниль и лимонный сок добавить по вкусу. Дать немного остыть.
- Разрезать корж на две части. Нижнюю уложить в разъемную форму.
- Сверху тыквенный мусс. Далее верхнюю часть коржа.
- Поставить в холодильник на 4-5 часов.
- Украсить по желанию (у меня гранат и апельсин). А потом кушать овощной торт и наслаждаться!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |