40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
227 ккал (на 100 г)
9,1 г белков;
2,5 г жиров;
42,1 г углеводов
|
Спасибо Наташе-Saechka, здесь я первый раз прочитала о роллах - получились вкусные и простые в приготовлении суши с крабовыми палочками, омлетом, огурцом и семгой.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса для суши,
- 1 яйцо сырое,
- 1 огурец,
- листы водорослей,
- семга слабой соли,
- крабовые палочки,
- плавленый сыр,
- васаби,
- соевый соус,
- 1 ст.л. японского уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Сначала я рис промыла до прозрачной воды, закинула в кипящую воду, 3 минуты он прокипел на сильном огне, потом на маленьком минут 15 до тех пор, пока вода выкипела. В горячий рис вылила уксус, смешанный с сахаром и солью, и тщательно, но аккуратно перемешала.
- Затем нарезала ингредиенты для заворачивания на длинные брусочки одинаковой толщины.
- Яйцо взбила и поджарила омлет, который тоже порезала на полоски.
- Лист водорослей выложила на коврик, на него - слой риса, потом нанесла васаби и тщательно его размазала.
- Дальше на один край выложила начинку и завернула ролл с помощью бамбукового коврика:
- Разрезала каждый ролл на порционные кусочки:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|