Поделиться:

Рыба по-итальянски

 (итальянская кухня)
Просмотров: 1 336
Напечатать В избранное
Рыба по-итальянски
Количество порций: 2
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
69 ккал. (на 100 г)
8,6 г белков; 1,8 г жиров; 4,2 г углеводов

Много встречала рецептов рыбы по-итальянски, но вот у меня такой. Поскольку рецепт мне передали без точного количества ингредиентов, то пришлось пробовать самой и делать выводы.

Ингредиенты:

  • 1 филе рыбы (у меня была треска),
  • 10 шт. оливок,
  • 1 упаковка томатов протёртых (либо томатный сок, либо летом свежие помидоры),
  • 2 зубчика чеснока,
  • паприка молотая,
  • перец чёрный молотый,
  • соль,
  • сахар.

Как приготовить:

  1. Вот такой набор продуктов:
  2. Рыба по-итальянски - шаг 1

  3. Оговорюсь сразу - оливок столько не надо. Что-то я задумалась, и нарезала целую упаковку. Я бы добавила штук десять. Нарезала оливки половинками.
  4. Рыба по-итальянски - шаг 2

  5. На сковородку добавила немного растительного масла, положила туда же нарезанные оливки и пару зубчиков чеснока. Помешивая, слегка обжариваем.
  6. Рыба по-итальянски - шаг 3

  7. Вот тут тоже небольшая тонкость. Знакомый-итальянец, проживающий в нашем городе, наливает томатный соус и затем его выпаривает до густоты. Я добавила итальянские протёртые томаты. Считаю, что летом в сезон помидор, можно добавить и качественные помидоры.
  8. Я в получившийся соус добавила сахар, ну вот так подсказал мне мой вкус. И сразу стало вкусно, по-русски, а не по-итальянски :)
  9. Рыба по-итальянски - шаг 4

  10. Рыбка у меня была треска. Думаю, что подойдёт и другая. При случае попробую приготовить пресноводный сиг. Нарезала треску на кусочки, сбрызнула лимонным соком, присолила, поперчила, посыпала паприкой.
  11. Рыба по-итальянски - шаг 5

  12. Выложила кусочки рыбы в томатный соус и потушила вместе с оливками на небольшом огне минут 8-10.
  13. Рыба по-итальянски - шаг 6

  14. Подавать, видимо, надо с пастой, а я с рисом подала! Не лишними будут дольки лимона и листья салата. Летом сладкие помидоры положила бы в тарелку.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Как правильно сварить макароны
Как правильно сварить макароны
«Советский» оливье
«Советский» оливье
Сыр домашний «Три девицы»
Сыр домашний «Три девицы»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 11

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта