Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Брускетта

Просмотров: 4 239
Брускетта
Количество порций: 2
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
134 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 7,9 г жиров; 10,2 г углеводов

Брускетта - итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба и сочной начинки. Можно придумать множество вкусовых сочетаний. Классика: помидоры, базилик, моцарелла.

Я взяла для брускетты домашний хлебушек, помидоры черри, кресс-салат, чеснок, бекон. Всё гениально, просто и быстро:

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба,
  • 2 дольки чеснока,
  • 8 помидоров черри,
  • 2 кусочка бекона,
  • кресс-салат,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус.

Как приготовить:

  1. Кусочек хлеба подсушить на гриле (в духовке или на сковороде) до легкой корочки. Натереть его долькой чеснока.
  2. Кресс-салат промыть, обсушить. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры помыть, разрезать пополам. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. В сковороде раскалить капельку оливкового масла. Добавить бекон, чеснок, помидоры. Обжарить в течение минутки, помешивая.
  4. Добавить каплю бальзамического уксуса, перемешать, снять с огня.
  5. На подсушенный хлеб выложить листики салата, сверху выложить помидоры.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.