Поделиться:

Тыквенная запеканка по-итальянски

 (итальянская кухня)
Просмотров: 6 507
Напечатать В избранное
Тыквенная запеканка по-итальянски
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
209 ккал. (на 100 г)
10,4 г белков; 16,8 г жиров; 5,2 г углеводов

Приготовив эту тыквенную запеканку (по-итальянски - «Uova zuccate»), я и мои родные поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт! Румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы,
  • 180 г миндаля,
  • 180 г сыра «Пармезан»,
  • 12 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Я делала в порционных формочках для запекания. Если у Вас одна большая форма, то определяйте время выпечки сами.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю, добавить 8-10 ст.л. воды и тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости. Слегка остудить и сделать из нее пюре.
  3. Миндаль измельчить в крошку, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Половину миндаля и размягченного масла смешать с тыквой и перемешать.
  5. Яйца взбить и смешать с половиной натёртого пармезана, постепенно добавить тыквенное пюре. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  6. Формы для запекания смазать маслом и наполнить их готовой тыквенной смесью. Сверху присыпать пармезаном и миндалем, а в центр положить немного сливочного масла.
  7. Запекать тыквенную запеканку в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов С.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Котлета «Куринбургер»
Котлета «Куринбургер»
Тарталетки к Хэллоуину
Тарталетки к Хэллоуину
Лазанья в мультиварке
Лазанья в мультиварке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.12.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 28

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта