Макароны в соусе «сальса верде»
Количество порций: 4
Национальная кухня: испанская кухня
рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
142 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 9,1 г жиров; 8,5 г углеводов
6,7 г белков; 9,1 г жиров; 8,5 г углеводов
Макароны со свежей нежной моцареллой, молодой зеленью и сочными помидорами черри в испанском (или итальянском) зелёном соусе «сальса верде» гарантируют Вам лёгкий, напоминающий о лете, ужин. Очень быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 400 г сваренных макарон Penne,
- 400 г свежей моцареллы,
- 2 стакана помидор черри.
Зелёный соус «сальса верде»:
- 3/4 стакана листьев петрушки,
- 1/4 стакана листьев базилика,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 ст.л. каперсов,
- 1/2 ч.л. анчоусной пасты,
- 6 ст.л. оливкового масла Extra Virgin,
- 3/4 ст.л. красного винного уксуса,
- 3/4 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца.
Как приготовить:
- Макароны пенне отварить по инструкции до состояния «аль денте».
- С моцареллы рассол слить и нарезать её кубиками в 1 см.
- Помидоры черри нарезать четвертинками.
- Пока готовятся макароны, все ингредиенты для зелёного соуса поместить в блендер и превратить в пюре.
- В просторной посудине перемешать готовые макароны с соусом «сальса верде», добавить моцареллу и помидоры. Ещё раз аккуратно перемешать. Готово!
P.S.:
Готовила 11-летняя дочь, а я ассистировала и фотографировала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |