Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Макароны в соусе «сальса верде»

Просмотров: 3 113
Макароны в соусе «сальса верде»
Количество порций: 4
Национальная кухня: испанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
142 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 9,1 г жиров; 8,5 г углеводов

Макароны со свежей нежной моцареллой, молодой зеленью и сочными помидорами черри в испанском (или итальянском) зелёном соусе «сальса верде» гарантируют Вам лёгкий, напоминающий о лете, ужин. Очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 г сваренных макарон Penne,
  • 400 г свежей моцареллы,
  • 2 стакана помидор черри.

Зелёный соус «сальса верде»:

  • 3/4 стакана листьев петрушки,
  • 1/4 стакана листьев базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 ст.л. каперсов,
  • 1/2 ч.л. анчоусной пасты,
  • 6 ст.л. оливкового масла Extra Virgin,
  • 3/4 ст.л. красного винного уксуса,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца.

Как приготовить:

  1. Макароны пенне отварить по инструкции до состояния «аль денте».
  2. С моцареллы рассол слить и нарезать её кубиками в 1 см.
  3. Помидоры черри нарезать четвертинками.
  4. Пока готовятся макароны, все ингредиенты для зелёного соуса поместить в блендер и превратить в пюре.
  5. В просторной посудине перемешать готовые макароны с соусом «сальса верде», добавить моцареллу и помидоры. Ещё раз аккуратно перемешать. Готово!
P.S.:

Готовила 11-летняя дочь, а я ассистировала и фотографировала.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.