Поделиться:

Мини-фриттата

 (итальянская кухня)
Просмотров: 3 236
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Мини-фриттата
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на завтрак 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Увлеклась я последнее время чтением немецких кулинарных сайтов, где постоянно подхватываю новые идеи. Сегодня не исключение - на завтрак приготовила фриттату: быстро, вкусно и оригинально. Не люблю делать пошаговые фотографии при готовке, но тут пересилила свою лень. Писанины и фоток поэтому больше, чем уходит времени на приготовление фриттат.
Фриттата (frittata) - это итальянский омлет, который готовят в духовке с разнообразными начинками: от мяса или грибов до овощей или зелени.

Ингредиенты:

  • 8-9 мелких куриных яиц (крупных штук 6-7 должно хватить на 12 форм),
  • 3 ст.л. молока,
  • 6 кружочков колбасы,
  • 8 помидоров черри,
  • 50 г обычного сыра,
  • 30 г брынзы,
  • лук-порей,
  • масло для смазывания формы.

Как приготовить пошагово:

  1. Формочку смазать маслом. Я это сделала оливковым, но явно лучше сливочным маслом, т.к. у меня фриттатки немного пристали к форме.
  2. Фриттата

  3. Начинку можно брать любую: шампиньоны или любые другие грибы, сладкий перец, мясо, бекон, овощи, зелень... У меня было:
    • колбаса,
    • колбаса + натёртый сыр,
    • помидоры черри + брынза,
    • лук-порей + натёртый сыр,
    • лук-порей + брынза.

    Фриттата

  4. Залить смесью из взбитых яиц с молоком. Можно смесь посолить и поперчить, но я добавляла готовую греческую специю для омлета.
  5. Frittata

  6. Поставить фриттаты в разогретую до 180-190 градусов С духовку на 15-20 минут. Поднимаются они очень хорошо:
  7. Фриттата

  8. Вытаскивать омлет из формы лучше чуть остывшим.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе
Шоколадные трюфели с фундуком
Шоколадные трюфели с фундуком
Форель с укропно-чесночным соусом
Форель с укропно-чесночным соусом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 17

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта