Поделиться:

Пшенники

Просмотров: 11 364
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Пшенники
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
182 ккал. (на 100 г)
5,5 г белков; 2,4 г жиров; 34,1 г углеводов

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда то или иное блюдо не удаётся. Так и у меня случилось с пшенной кашей. Ну забыла я про эту кашу! Каша переварилась и стала слишком густой.

Есть, конечно, можно, но кто же это будет есть?.. А выкинуть в помойку рука не поднимается. С завтрака это варево простояло в холодильнике, а к вечеру неожиданно на ум пришла идея приготовить пшенники. Каша не пропала, и получился вкусный сытный ужин!

Ингредиенты:

  • 300 г каши пшённой,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 ст.л. тёплого молока,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты измельчила погружным блендером (не обязательно, можно просто хорошо перемешать, только кашу надо слегка подогреть). И выпекала, как обычные оладьи.
  2. Муку и молоко нужно регулировать в зависимости от густоты каши. У меня каша была не очень густая, поэтому молока немного, а муки не очень хотелось добавлять много, но без неё никак, добавила по минимуму 2 ст.л. Трудно было переворачивать блинчики, но я с этим справилась.
  3. Пшенники, как и другие оладьи, можно подавать и со сметаной, и с вареньем, и с мёдом.
  4. У меня в холодильнике с лета оставалась замороженная смородина, из неё и сделала соус к пшенникам:
    • Быстренько разморозила ягоду в СВЧ, поставила на огонь, добавила немного сахара, щепотку ванилина и проварила минутки 3.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Морковный кекс с Кока-Колой
Морковный кекс с Кока-Колой
Праздничные бутерброды с креветками
Праздничные бутерброды с креветками
Торт «Поцелуй»
Торт «Поцелуй»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 855

Комментарии к рецепту:
Гость 06.07.2014, 10:20:55
Пшенники получаются не сухими и вкусными! Спасибо за рецепт! Ну уж раз написала, хочу сразу свой фирменный рецепт маринада для шашлыка дать:

Вместо уксуса я беру просто много лука (хорошо помятого) и вина, специи на вкус и столовую ложку меда (вкус потом не ощущается, но мед придает нежности мясу и как-то ярче вкус получается). Все! Маринуется ночь или часов 8-10. Получается нежнейший шашлык, вино при жарке испаряется и даже никакого отголоска не остается, так что и дети такой шашлык на ура уминают  :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта