Поделиться:

Свиной шашлык

Просмотров: 54 782
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Свиной шашлык
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 1 кг свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1/3 стакана столового уксуса (9%),
  • 1 стакан растительного масла,
  • приправы для мяса, соль - по вкусу.

Приготовление:

Получился очень вкусный свиной шашлык! Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса, поэтому шашлык сочный.

  1. Подготовить мясо. Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад для шашлыка. Смешать уксус, масло, приправы, лук.
  4. Добавить мясо. Посолить по вкусу.
  5. Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
  6. Мариновать нужно не менее 6 часов.
  7. Готовить можно разными способами.
  8. Самый идеальный - это, конечно, на мангале (на костре).
  9. Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут, предварительно нанизав шашлык на деревянные шпажки.
  10. Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Белковое пирожное "Поцелуйчики"
Белковое пирожное "Поцелуйчики"
Салат "Овца"
Салат "Овца"
Соус из хрена
Соус из хрена

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1159

Комментарии к рецепту:

Гость 25.03.2010, 20:55:51
мне понравился рецепт
Имя Цитировать
Гость 06.08.2011, 00:38:55
получается немного суховат-как сделать чтобы был посочнее?
Имя Цитировать
Александр 16.08.2013, 22:50:06
Если готовите в гриле. ТО куски делаейте побольше. Можно вместо данного маринада. Использовать кефир и специи. Кефир еще больше проникает в мясо и не дает соку выйти. Но в аэрогриле у меня получился сочный шашлык на шпажках только с третьей попытки.
Имя Цитировать
Гость валентин 24.11.2013, 11:38:31
Можно крупные куски свиной шейки посыпать солью и перцем, перемешать и чере 5-10 минут положить на гриль. готовить при температуре 250 гр., в течении 25-30 минут. Снять мясо и присыпать замаринованным луком в уксусе или лимоне, с солью и сахаром.
Имя Цитировать
Гость 30.04.2014, 12:03:43
Гость,
Просто не добавляйте, ни в коем разе,уксус в маринад! Лучше белого сухого вина или портвейну, или бренди, но не УКСУС!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта