Свиной шашлык
|
03.08.2009
|
Просмотров: 57 506
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
- 1 кг репчатого лука,
- 1/3 стакана столового уксуса (9%),
- 1 стакан растительного масла,
- приправы для мяса, соль - по вкусу.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Получился очень вкусный свиной шашлык! Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса, поэтому шашлык сочный.
- Подготовить мясо. Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Приготовить маринад для шашлыка. Смешать уксус, масло, приправы, лук.
- Добавить мясо. Посолить по вкусу.
- Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
- Мариновать нужно не менее 6 часов.
- Готовить можно разными способами.
- Самый идеальный - это, конечно, на мангале (на костре).
- Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут, предварительно нанизав шашлык на деревянные шпажки.
- Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 16.03.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1212
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
25.03.2010, 20:55:51
|
мне понравился рецепт
|
|
Гость
06.08.2011, 00:38:55
|
получается немного суховат-как сделать чтобы был посочнее?
|
|
Александр
16.08.2013, 22:50:06
|
Если готовите в гриле. ТО куски делаейте побольше. Можно вместо данного маринада. Использовать кефир и специи. Кефир еще больше проникает в мясо и не дает соку выйти. Но в аэрогриле у меня получился сочный шашлык на шпажках только с третьей попытки.
|
|
Гость валентин
24.11.2013, 11:38:31
|
Можно крупные куски свиной шейки посыпать солью и перцем, перемешать и чере 5-10 минут положить на гриль. готовить при температуре 250 гр., в течении 25-30 минут. Снять мясо и присыпать замаринованным луком в уксусе или лимоне, с солью и сахаром.
|
|
Гость
30.04.2014, 12:03:43
|
Гость, Просто не добавляйте, ни в коем разе,уксус в маринад! Лучше белого сухого вина или портвейну, или бренди, но не УКСУС!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|